Лента новостей
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Протесты в Армении, 27 апр, 11:34
0
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Новое предложение лидера оппозиции Армении ничем не отличается от предыдущего, сочли в кабинете министров. Никол Пашинян прежде призывал провести переговоры в присутствии журналистов
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестов Николом Пашиняном, сообщил РБК пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, кроме того, что на этот раз он не диктует, с кем нужно прийти на переговоры», — передал Араратян заявление и.о. премьера.

Он добавил, что ответ Карапетяна лидеру протестов тот же, что и в прошлый раз: «Переговоры, в которых одна сторона диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами», — пояснил представитель Карапетяна, заметив также, что, по мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении, ​«ведение переговоров в присутствии СМИ предполагает, что их целью не является достижение результата». Участие в «переговорах», которые не имеют возможности найти решение, Карапетян считает неперспективным, сообщил Араратян.

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Пашиняна Карапетян, по его данным, призвал принять предложение президента республики Армена Саркисяна и присоединиться к парламентским и внепарламентским силам в диалоге о совместном обсуждении сложившейся в стране ситуации и возможных путей ее развязки.

Накануне Пашинян на очередном митинге в центре Еревана предложил Карену Карапетяну возобновить переговоры на своих условиях. Он пригласил и.о. премьер-министра в пятницу в 12:00 по местному времени (13:00 мск) встретиться в отеле Marriott. Однако согласие на эту встречу он дал только в случае, если встреча полностью пройдет в присутствии журналистов.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

«Не будет переговоров за закрытыми дверями», — заявил Пашинян. Он подчеркнул, что примет пост премьера «только в тех условиях, в которых каждый гражданин Армении сам будет себя чувствовать премьером, потому что власть принадлежит народу».

1 мая в Армении пройдут выборы временно исполняющего обязанности главы правительства. По Конституции его избирает парламент в течение семи дней с момента ухода в отставку премьера. Экс-премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых акций протеста 23 апреля. После этого 25 апреля​ в парламенте Армении распалась правящая коалиция. Партия «Дашнакцутюн», входившая в коалицию на правах младшего партнера Республиканской партии, объявила о своем выходе. Ранее Республиканская партия имела полный контроль над Национальным собранием Армении и занимала 65 из 105 мест — теперь у нее осталось 58 мест. Таким образом, для победы на голосовании на данный момент Пашиняну не хватает всего несколько голосов.