Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Протесты в Армении, 27 апр, 11:34
0
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Новое предложение лидера оппозиции Армении ничем не отличается от предыдущего, сочли в кабинете министров. Никол Пашинян прежде призывал провести переговоры в присутствии журналистов
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестов Николом Пашиняном, сообщил РБК пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, кроме того, что на этот раз он не диктует, с кем нужно прийти на переговоры», — передал Араратян заявление и.о. премьера.

Он добавил, что ответ Карапетяна лидеру протестов тот же, что и в прошлый раз: «Переговоры, в которых одна сторона диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами», — пояснил представитель Карапетяна, заметив также, что, по мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении, ​«ведение переговоров в присутствии СМИ предполагает, что их целью не является достижение результата». Участие в «переговорах», которые не имеют возможности найти решение, Карапетян считает неперспективным, сообщил Араратян.

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Пашиняна Карапетян, по его данным, призвал принять предложение президента республики Армена Саркисяна и присоединиться к парламентским и внепарламентским силам в диалоге о совместном обсуждении сложившейся в стране ситуации и возможных путей ее развязки.

Накануне Пашинян на очередном митинге в центре Еревана предложил Карену Карапетяну возобновить переговоры на своих условиях. Он пригласил и.о. премьер-министра в пятницу в 12:00 по местному времени (13:00 мск) встретиться в отеле Marriott. Однако согласие на эту встречу он дал только в случае, если встреча полностью пройдет в присутствии журналистов.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

«Не будет переговоров за закрытыми дверями», — заявил Пашинян. Он подчеркнул, что примет пост премьера «только в тех условиях, в которых каждый гражданин Армении сам будет себя чувствовать премьером, потому что власть принадлежит народу».

1 мая в Армении пройдут выборы временно исполняющего обязанности главы правительства. По Конституции его избирает парламент в течение семи дней с момента ухода в отставку премьера. Экс-премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых акций протеста 23 апреля. После этого 25 апреля​ в парламенте Армении распалась правящая коалиция. Партия «Дашнакцутюн», входившая в коалицию на правах младшего партнера Республиканской партии, объявила о своем выходе. Ранее Республиканская партия имела полный контроль над Национальным собранием Армении и занимала 65 из 105 мест — теперь у нее осталось 58 мест. Таким образом, для победы на голосовании на данный момент Пашиняну не хватает всего несколько голосов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.