Лента новостей
Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Протесты в Армении, 27 апр 2018, 11:34
0
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном
Новое предложение лидера оппозиции Армении ничем не отличается от предыдущего, сочли в кабинете министров. Никол Пашинян прежде призывал провести переговоры в присутствии журналистов
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестов Николом Пашиняном, сообщил РБК пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, кроме того, что на этот раз он не диктует, с кем нужно прийти на переговоры», — передал Араратян заявление и.о. премьера.

Он добавил, что ответ Карапетяна лидеру протестов тот же, что и в прошлый раз: «Переговоры, в которых одна сторона диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами», — пояснил представитель Карапетяна, заметив также, что, по мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении, ​«ведение переговоров в присутствии СМИ предполагает, что их целью не является достижение результата». Участие в «переговорах», которые не имеют возможности найти решение, Карапетян считает неперспективным, сообщил Араратян.

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Пашиняна Карапетян, по его данным, призвал принять предложение президента республики Армена Саркисяна и присоединиться к парламентским и внепарламентским силам в диалоге о совместном обсуждении сложившейся в стране ситуации и возможных путей ее развязки.

Накануне Пашинян на очередном митинге в центре Еревана предложил Карену Карапетяну возобновить переговоры на своих условиях. Он пригласил и.о. премьер-министра в пятницу в 12:00 по местному времени (13:00 мск) встретиться в отеле Marriott. Однако согласие на эту встречу он дал только в случае, если встреча полностью пройдет в присутствии журналистов.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

«Не будет переговоров за закрытыми дверями», — заявил Пашинян. Он подчеркнул, что примет пост премьера «только в тех условиях, в которых каждый гражданин Армении сам будет себя чувствовать премьером, потому что власть принадлежит народу».

1 мая в Армении пройдут выборы временно исполняющего обязанности главы правительства. По Конституции его избирает парламент в течение семи дней с момента ухода в отставку премьера. Экс-премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых акций протеста 23 апреля. После этого 25 апреля​ в парламенте Армении распалась правящая коалиция. Партия «Дашнакцутюн», входившая в коалицию на правах младшего партнера Республиканской партии, объявила о своем выходе. Ранее Республиканская партия имела полный контроль над Национальным собранием Армении и занимала 65 из 105 мест — теперь у нее осталось 58 мест. Таким образом, для победы на голосовании на данный момент Пашиняну не хватает всего несколько голосов.