Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
"Хамас": Перемирие с Израилем – временное отступление
Политика, 27 апр 2008, 02:52
0
"Хамас": Перемирие с Израилем – временное отступление
Руководство движения "Хамас" заявило о готовности принять предложение шефа разведки Египта Омара Сулеймана о заключении перемирия с Израилем. Однако в заявлении палестинского движения подчеркивается, что речь о прекращении борьбы не ведется.

Как заявил руководитель Политбюро "Хамас" Халед Машааль, который в настоящее время находится с визитом в столице Катара Дохе, перемирие может рассматривать лишь как тактический ход в рамках борьбы между Сектором Газа, который управляется "Хамас" и правительством Израиля.

По словам Х.Машааля, тактика ведения борьбы предполагает временное обострение конфликта и временное отступление, передает Associated Press. При этом он предупредил, что нарушение Израилем перемирия неизбежно приведет к всплеску насилия.

Еще 25 апреля о мирной инициативе заявил глава делегации исламистов, экс-министр иностранных дел ПНА Махмуд аз-Захар после встречи с шефом разведки Египта Омаром Сулейманом. Помимо перемирия речь идет об обмене заключенными (и пленными), а также открытии границы между Сектором Газа и Израилем.

Официальной реакции со стороны израильского правительства на данную инициативу пока не последовало. По данным правительственных источников, Израиль готов к "затишью" на границе с сектором Газа, однако прекращение спецопераций армией еврейского государства подразумевает прекращение ракетных обстрелов палестинскими боевиками. В Иерусалиме уверены, что этого не будет.

21 апреля Х.Машааль подтвердил сделанное ранее заявление бывшего президента США Джимми Картера о том, что экстремистская группировка согласна на мирное сосуществование с Израилем. По словам Х.Машааля, "Хамас", никогда официально не признает Израиль. Тем не менее, движение согласилось на создание палестинского государства в рамках границ, которые существовали до 1967г.

В секторе Газа, где в результате вооруженного переворота "Хамас" установил свой контроль, в последний месяц наблюдается эскалация насилия. В ответ на постоянные ракетные обстрелы территории Израиля палестинскими боевиками, ВВС еврейского государства наносят точечные бомбовые удары, жертвами которых становятся и мирные жители.