Лента новостей
Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество
Лидеры США и Японии теряют терпение в отношении КНДР
Политика, 27 апр 2007, 22:21
0
Лидеры США и Японии теряют терпение в отношении КНДР
Президент США Джордж Буш и премьер-министр Японии Синдзо Абэ потребовали от КНДР скорейшего выполнения обязательств по сворачиванию ядерной программы и пригрозили ужесточением санкций. Заявление американского и японского лидеров было сделано в ходе их встречи в загородной резиденции Дж.Буша в Кэмп-Дэвиде.

"Партнеры (КНДР) по шестисторонним переговорам терпеливы, но терпение наше не безгранично", - цитирует Associated Press американского президента.

В свою очередь японский премьер заявил, что Северная Корея должна в кратчайшие сроки выполнить обязательства, иначе международному сообществу придется "ужесточить меры".

В соответствии с соглашением, достигнутым 13 февраля с.г. в ходе шестисторонних переговоров в Пекине, КНДР обязалась в течение двух месяцев закрыть ядерный комплекс в Йонбене и допустить туда международных инспекторов. В обмен на отказ от ядерной программы Пхеньяну была обещана экономическая помощь.

Северокорейские власти объяснили, что не успели выполнить свои обязательства в срок из-за задержек с решением вопроса о возвращении КНДР 25 млн долл., заблокированных по требованию США на счетах в Banco Delta Asia в Макао.

КНДР получила доступ к счетам Banco Delta Asia только 11 апреля. Тогда же власти КНДР заявили, что готовы принять у себя инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и приступить к остановке своих ядерных объектов в течение 30 дней после разблокирования счетов. Таким образом, Пхеньян сообщил, что не сможет остановить свои ядерные объекты к 14 апреля, как это предполагалось ранее.

Напомним также, что в обмен на закрытие ядерного комплекса в Йонбене Южная Корея, Китай, США и Россия должны предоставить Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь. Оставшиеся же 950 тыс. т нефти или эквивалентную экономическую помощь КНДР получит в том случае, если закроет все ядерные объекты и, кроме того, предоставит полный список своих ядерных программ, а также данные о запасах плутония.