Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Израиль готов на новые территориальные уступки

Израиль готов отказаться от части своей территории на западном берегу реки Иордан ради сохранения государственности и установления мира. С таким заявлением выступил глава правительства Эхуд Ольмерт на встрече с подростками – победителями библейского конкурса из разных стран мира.

"Нам необходимо решить, хотим ли мы потерять Израиль как еврейское государство или пожертвовать частью своей территории, чтобы Израиль остался еврейским государством", - сказал глава правительства. "Чтобы сохранить еврейский характер нашего государства, нам придется пойти на уступки в территориальном вопросе", - подчеркнул Э.Ольмерт.

При этом глава правительства отметил всю сложность этого вопроса. "Отдавать палестинцам территорию – это еще не значит достичь мира. С другой стороны, без передачи территорий мир невозможен", – подчеркнул Эхуд Ольмерт.

Премьер-министр Израиля добавил, что окончательные границы его страны могут быть установлены к 2010 году. Предполагается, что Тель-Авив все же не станет передавать палестинцам все территории на западном берегу Иордана, однако вместо разбросанных на относительно большой территории поселений создаст небольшой район компактного проживания.

Стоит отметить, что в целом Эхуд Ольмерт, чья партия "Кадима" выиграла парламентские выборы в Израиле, продолжает политику своего предшественника Ариэля Шарона. Последний был готов отдать палестинцам территории на западном берегу Иордана и в секторе Газа, чтобы укрепить территорию непосредственно Израиля.

Планы полностью отделиться от палестинцев окончательно сформировались после того, как к власти в ПНА пришла радикальная группировка "Хамас", не признающая Израиль и требующая передать палестинцам не только все территории на западном берегу, но и Иерусалим, который израильтяне считают своей столицей.