Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Задержание Абызова ,  
0 

СКР показал кадры с собирающим вещи Абызовым

Экс-министр взял с собой несколько книг, в частности роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», и упаковал вещи в две сумки. Абызова задержали во вторник по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества

Следственный комитет опубликовал видео задержания бывшего министра «открытого правительства» в здании ведомства. Кадры размещены на официальном канале СКР в YouTube.

Видео: СК РФ

На них видно, как Абызова ведут в кабинет, где он собирает вещи. Экс-министр взял с собой книги Дэвида Перлмуттера и Кристин Лоберг «Еда и мозг», роман «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Homo deus. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари и другие.

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова
Политика

Также на видеозаписи запечатлен момент, когда на Абызова надевают наручники. Потом его с двумя сумками ведут на выход.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 

Михаила Абызова задержали в Москве накануне, 26 марта. Тогда же ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Абызов вместе с другими соучастниками с апреля 2011 по ноябрь 2014 года похитил мошенническим путем 4 млрд руб.

Следственный комитет подал ходатайство о заключении экс-министра и других фигурантов под стражу​. Мера пресечения должна быть избрана в среду.