Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Задержание Абызова ,  
0 

Один из фигурантов дела Абызова скрылся за границей

По данным СК, экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела был за пределами России
Сергей Ильичев (Фото: eseti.ru)

Один из обвиняемых по делу о мошенничестве, по которому проходит экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, скрылся за рубежом, сообщил Следственный комитет (СК) России.

Речь идет о Сергее Ильичеве — это бывший глава компании ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС). На момент возбуждения уголовного дела и задержания других его фигурантов он находился за пределами России, пояснили в СК.

Видео: СК РФ

РЭС — одна из двух компаний, фигурирующих в деле Абызова. Вторая — ОАО «Сибирская энергетическая компания». СК считает, что Абызов и его соучастники обманули акционеров этих компаний, похитили денежные средства, принадлежащие им, и вывели за границу. Речь идет о 4 млрд руб.

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова
Политика

На допросе Абызов дал показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, но свою вину не признал, как и остальные фигуранты дела.

Расследование в отношении остальных фигурантов дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова — продолжается. СК уточнил, что в зависимости от роли каждого из предполагаемых соучастников Абызова им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Следственный комитет также сообщил, что правоохранительные органы провели обыски дома и на работе фигурантов дела. Сейчас следствие проверяет Абызова и его соучастников на причастность к другим преступлениям.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея