Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Политика ,  
0 
Пентагон обвинил М.Каддафи в подтасовке данных о жертвах авианалетов
Власти Ливии выдают убитых повстанцев за погибших в результате авиаударов коалиции, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

По его словам, полученные разведданные свидетельствуют о том, что войска Муаммара Каддафи "подбрасывают" тела убитых повстанцев в районы, куда наносились авиаудары коалиционных сил, чтобы обвинить Запад в гибели мирных жителей.

"Мы не располагаем доказательствами, что в результате наших действий погиб кто-либо из гражданского населения",- подчеркнул глава Пентагона в интервью телекомпании CBS.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов противовоздушной обороны (ПВО) страны. Удары наносились также по военным базам и бронетехнике.

По данным ливийских властей, в результате ударов коалиции по территории страны с 20 по 23 марта т.г. погибли 114 человек. Кроме того, 445 человек получили ранения.