Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
Коэн заявил о приказах Трампа угрожать людям и организациям
Выступая под присягой на слушаниях комитета палаты представителей, Коэн сказал, что таких случаев было несколько сотен. Ему предстоит отбыть тюремный срок в том числе за дачу ложных показаний
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн в показаниях комитету по надзору палате представителей заявил, что его бывший начальник заставлял его угрожать другим людям и организациям, передает Reuters.

Один из членов комитета, демократ Джеки Спейер спросила, сколько раз Трамп заставлял Коэна угрожать другим. На это последний ответил: «Довольно часто».

После этого конгрессмен спросила, что это значит — 50, 100, 200 или 500 раз? Коэн прервал ее после 500 и сказал: «Примерно».

Политика
Экс-юрист Трампа доложит конгрессу о «мошеннике и обманщике» в Белом доме

Трамп за 11 часов до допроса написал в Twitter, что Коэн врет, чтобы добиться сокращения назначенного ему судом тюремного срока. «Майкл Коэн — один из многих юристов, представлявших меня (увы). У него были и другие клиенты. Ему только что Верховный суд запретил заниматься юридической практикой из-за лжи и мошенничества», — сказал президент США.

В декабре 2018 года суд признал Коэна виновным в даче ложных показаний конгрессу и за нарушение законодательства о финансировании избирательных кампаний (бывший юрист также признал вину по выдвинутым в его отношении обвинениям). В рамках процесса Коэн также признавал себя виновным в даче ложных показаний конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве.

Суд приговорил его к трем годам тюрьмы, отбывать срок Коэн начнет в марте.