Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39
Политика ,  
0 

Белоруссия попросила у России кредит на покрытие долга в $600 млн

Минск передал соответствующее предложение Москве, но правительство России еще не приняло решение по данному вопросу. В 2019-м Белоруссия должна выплатить $600 млн.
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Минск обратился к Москве с просьбой выдать кредит, чтобы рефинансировать долг на $600 млн, сообщил глава Минфина Белоруссии Максим Ермолович, передает БелТА.

«Речь в наших договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства России в 2019 году. Объем этих платежей составляет $600 млн», — сказал он.

По его словам, для реализации этих планов необходимо только решение правительства России, которое должно утвердить кредит. Ермолович добавил, что средства на кредит были предусмотрены российским бюджетом на 2019 год.

В октябре 2018-го глава Минфина и первый вице-премьер России Антон Силуанов заявил, что Москва рассмотрит вопрос кредита для рефинансирования долга Белоруссии в 2019-м. Долг составляет около $630 млн, уточнил он. По словам Силуанова, Минск попросил выдать кредит на $1 млрд, в эту сумму включены все долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕСФР).

Белорусский министр заявил о договоренности с Россией по новому кредиту
Экономика

В 2017-м Белоруссия получила от России кредит в $700 млн на десять лет. В распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева говорилось, что средства выделяются «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» и для погашения кредитов, которые были выданы ранее.

В середине мая 2018-го объем задолженности Минска по выданным Москвой кредитам составил $6,3 млрд и около 60 млрд руб., сообщало агентство ТАСС. При этом просроченных обязательств перед Россией у Белоруссии нет.