Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружила бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с Шереметьево Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53
Политика ,  
0 

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

В ходе плановой ротации в президиум вошли восемь действующих глав регионов
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин своим распоряжением утвердил новый состав президиума Государственного совета. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В него вошли: губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

В предыдущий состав президиума, который был утвержден президентом 2 августа прошлого года, входили руководители Северной Осетии, Якутии, Адыгеи, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, губернаторы Брянской, Омской и Нижегородской областей.

В соответствии с положением о Государственном совете персональный состав его президиума определяется президентом России и подлежит ротации один раз в полгода. Задачей президиума является рассмотрение повестки дня заседания Госсовета, а также анализ реализации принятых решений.

Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете
Политика
Заседание Государственного совета РФ

Созданный в 2000 году в качестве совещательного органа Госсовет в скором времени может изменить свой статус. В соответствии с поправками, которые предложил президент Владимир Путин в ходе выступления перед Федеральным собранием, вопрос формирования Госсовета главой государства может быть внесен в Конституцию страны. Согласно поправке, Госсовет создается «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

При этом президент отметил, что по существующему замыслу Госсовет не должен стать второй палатой регионов наравне с Советом Федерации.