Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Смерть Михаила Лесина, 27 янв, 13:12
0
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, которого в ноябре 2015 года нашли мертвым в отеле в Вашингтоне, умер из-за несчастного случая, который повлекло за собой злоупотребление алкоголем, заключили в ФБР
Михаил Лесин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало часть доклада о расследовании смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, которого в 2015 году нашли мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне. Из документов следует, что экс-глава российского ведомства скончался из-за несчастного случая. Таким образом, спецслужбы не нашли доказательств в пользу насильственной смерти Лесина.

20 лет в игре: как Михаил Лесин руководил российским медиарынком Еще 3 фото
Фотогалерея

«Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — говорится в отчете ФБР.

Следователи пришли к выводу, что бывший министр действительно умер из-за удара тупым предметом. Но случившееся, заверили в ФБР, было несчастным случаем, который произошел на фоне злоупотребления алкоголем: Лесин, заключили в ведомстве, не смог удержать равновесие, потому что находился в состоянии опьянения.

WP получила доступ к полицейскому отчету о смерти Михаила Лесина в США
Политика

В докладе также указывается, что за день до смерти министр изрядно выпил. Это же говорилось в публикации издания The Washington Post, которое в начале декабря прошлого года со ссылкой на отчет полиции Нью-Йорка сообщало, что в последние дни перед смертью он постоянно употреблял алкоголь — с момента заселения в отель Four Seasons во второй половине дня 2 ноября 2015 года и до тех пор, как был найден мертвым в отеле Dupont Circle.

«Я все могу»: чем запомнился бывший министр печати Михаил Лесин
Технологии и медиа

Сразу после смерти в ноябре 2015 года сообщалось, что Лесин скончался от сердечного приступа. В свою очередь, в официальном заключении судмедэкспертов говорилось, что российский министр умер от «тупой травмы головы», а также от «сильной интоксикации этанолом». Экспертиза также установила, что на конечностях тела Лесина были травмы.

В 2016 году американские правоохранители закрыли дело о смерти Лесина. В полиции США тогда уже говорили о том, что экс-глава «Газпром-Медиа» умер в результате несчастного случая, потому что несколько раз падал в своем гостиничном номере из-за интоксикации алкоголем, в результате чего получил травму головы и других частей тела.

Летом 2017 года издание Buzzfeed обратило внимание общественности на то, что смерть Лесина была насильственной. Собеседники издания отметили, что Лесин был «забит битой». В полиции Вашингтона эту информацию опровергли.