Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Смерть Михаила Лесина, 27 янв, 13:12
0
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, которого в ноябре 2015 года нашли мертвым в отеле в Вашингтоне, умер из-за несчастного случая, который повлекло за собой злоупотребление алкоголем, заключили в ФБР
Михаил Лесин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало часть доклада о расследовании смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, которого в 2015 году нашли мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне. Из документов следует, что экс-глава российского ведомства скончался из-за несчастного случая. Таким образом, спецслужбы не нашли доказательств в пользу насильственной смерти Лесина.

20 лет в игре: как Михаил Лесин руководил российским медиарынком Еще 3 фото
Фотогалерея

«Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — говорится в отчете ФБР.

Следователи пришли к выводу, что бывший министр действительно умер из-за удара тупым предметом. Но случившееся, заверили в ФБР, было несчастным случаем, который произошел на фоне злоупотребления алкоголем: Лесин, заключили в ведомстве, не смог удержать равновесие, потому что находился в состоянии опьянения.

WP получила доступ к полицейскому отчету о смерти Михаила Лесина в США
Политика

В докладе также указывается, что за день до смерти министр изрядно выпил. Это же говорилось в публикации издания The Washington Post, которое в начале декабря прошлого года со ссылкой на отчет полиции Нью-Йорка сообщало, что в последние дни перед смертью он постоянно употреблял алкоголь — с момента заселения в отель Four Seasons во второй половине дня 2 ноября 2015 года и до тех пор, как был найден мертвым в отеле Dupont Circle.

«Я все могу»: чем запомнился бывший министр печати Михаил Лесин
Технологии и медиа

Сразу после смерти в ноябре 2015 года сообщалось, что Лесин скончался от сердечного приступа. В свою очередь, в официальном заключении судмедэкспертов говорилось, что российский министр умер от «тупой травмы головы», а также от «сильной интоксикации этанолом». Экспертиза также установила, что на конечностях тела Лесина были травмы.

В 2016 году американские правоохранители закрыли дело о смерти Лесина. В полиции США тогда уже говорили о том, что экс-глава «Газпром-Медиа» умер в результате несчастного случая, потому что несколько раз падал в своем гостиничном номере из-за интоксикации алкоголем, в результате чего получил травму головы и других частей тела.

Летом 2017 года издание Buzzfeed обратило внимание общественности на то, что смерть Лесина была насильственной. Собеседники издания отметили, что Лесин был «забит битой». В полиции Вашингтона эту информацию опровергли.