Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Смерть Михаила Лесина, 27 янв 2018, 13:12
0
ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина
Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, которого в ноябре 2015 года нашли мертвым в отеле в Вашингтоне, умер из-за несчастного случая, который повлекло за собой злоупотребление алкоголем, заключили в ФБР
Михаил Лесин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало часть доклада о расследовании смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, которого в 2015 году нашли мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне. Из документов следует, что экс-глава российского ведомства скончался из-за несчастного случая. Таким образом, спецслужбы не нашли доказательств в пользу насильственной смерти Лесина.

20 лет в игре: как Михаил Лесин руководил российским медиарынком Еще 3 фото
Фотогалерея

«Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — говорится в отчете ФБР.

Следователи пришли к выводу, что бывший министр действительно умер из-за удара тупым предметом. Но случившееся, заверили в ФБР, было несчастным случаем, который произошел на фоне злоупотребления алкоголем: Лесин, заключили в ведомстве, не смог удержать равновесие, потому что находился в состоянии опьянения.

WP получила доступ к полицейскому отчету о смерти Михаила Лесина в США
Политика

В докладе также указывается, что за день до смерти министр изрядно выпил. Это же говорилось в публикации издания The Washington Post, которое в начале декабря прошлого года со ссылкой на отчет полиции Нью-Йорка сообщало, что в последние дни перед смертью он постоянно употреблял алкоголь — с момента заселения в отель Four Seasons во второй половине дня 2 ноября 2015 года и до тех пор, как был найден мертвым в отеле Dupont Circle.

«Я все могу»: чем запомнился бывший министр печати Михаил Лесин
Технологии и медиа

Сразу после смерти в ноябре 2015 года сообщалось, что Лесин скончался от сердечного приступа. В свою очередь, в официальном заключении судмедэкспертов говорилось, что российский министр умер от «тупой травмы головы», а также от «сильной интоксикации этанолом». Экспертиза также установила, что на конечностях тела Лесина были травмы.

В 2016 году американские правоохранители закрыли дело о смерти Лесина. В полиции США тогда уже говорили о том, что экс-глава «Газпром-Медиа» умер в результате несчастного случая, потому что несколько раз падал в своем гостиничном номере из-за интоксикации алкоголем, в результате чего получил травму головы и других частей тела.

Летом 2017 года издание Buzzfeed обратило внимание общественности на то, что смерть Лесина была насильственной. Собеседники издания отметили, что Лесин был «забит битой». В полиции Вашингтона эту информацию опровергли.