Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46
Политика ,  
0 

Полиция Вашингтона не сочла смерть Лесина подозрительной

Полицейские сообщили об отсутствии причин полагать, что смерть Михаила Лесина «была подозрительной». Ранее о том, что экс-глава «Газпром-Медиа» погиб не в результате несчастного случая, а был забит битой, сообщило издание BuzzFeed
Михаил Лесин
Михаил Лесин (Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ)

Полиция Вашингтона не считает смерть бывшего главы «Газпром-Медиа» и экс-министра печати России Михаила Лесина подозрительной. Об этом «РИА Новости» сообщила представитель полиции Вашингтона Рейчел Рид.

«После обсуждения с нашей командой по расследованию убийств у нас нет причин предполагать, что эта смерть была подозрительной», — заявила Рид. По ее словам, полиция также не обнаружила новых улик по делу о смерти Лесина. «У нас нет никаких дополнительных улик, о которых мы могли бы сообщить в настоящий момент» — подчеркнула Рид. Однако она отметила, что по делу будет проведено дополнительное расследование в том случае, если новые улики все же будут найдены.

При этом представитель ФБР на просьбу прокомментировать информацию о возможном убийстве Лесина предложил журналистам обратиться к полиции Вашингтона.​ «Мы направляем вас в департамент полиции, который занимался расследованием этого дела», — заявили в пресс-службе ФБР изданию Sputnik.

Ранее о том, что Лесин был убит 5 ноября 2015 года в отеле Дюпон Сёркл в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США, сообщал портал BuzzFeed со ссылкой на двух агентов Федерального бюро расследований (ФБР) и сотрудника разведки США, который пожелал остаться анонимным.

По информации агентов ФБР, бюро собрало улики и опросило свидетелей, которые указали на то, что Лесин был убит. Деталей сотрудники ФБР порталу не предоставили.

Сотрудник американской разведки заявил, что Лесин был убит с помощью бейсбольной биты. По словам другого источника издания, знакомого с результатами вскрытия, у Лесина были сломаны ребра, о чем ранее не сообщалось.

​«Я прошу вас сказать так (что он был забит до смерти). Есть попытка скрыть этот факт по причинам, которые мне непонятны», — заявил один из агентов ФБР. По словам сотрудника бюро, в ведомстве нет «ни одного человека», который бы поверил, что «этот парень, напился, упал и умер». «Все думают, что он был избит и за этим стоят Кремль и Путин» — отметил сотрудник бюро.

По словам двух агентов ФБР, Минюст США оплатил отдельный номер Лесина в гостинице. Он должен был дать интервью сотрудникам ведомства о внутренней работе телеканала​ RT, основателем которого он является. Лесин умер за день до встречи. ​Директор группы Vi Сергей Васильев, знакомый с Лесиным, в интервью газете «Коммерсантъ» сообщал, что у Лесина в Вашингтоне произошел срыв, «связанный с алкоголем», и что ночью он покинул гостиницу.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что американская сторона передала в прокуратуру России все данные, связанные со смертью Лесина, включая десятки часов съемки камер видеонаблюдения.

​В отчете судмедэкспертизы указывалось, что Лесин скончался от «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия». В конце октября 2016 года полиция США закрыла дело, назвав смерть экс-главы «Газпром-Медиа» несчастным случаем. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, его смерти способствовала «сильная интоксикация этанолом».