Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Политика ,  
0 

Киев отверг обвинения Лукашенко во ввозе в Белоруссию «тонн оружия»

МИД Украины счел заявления Лукашенко о перевозке в Белоруссию оружия предполагаемыми террористами с территории Украины инсинуациями и обвинил белорусского лидера в запугивании своего народа
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Киев назвал «очередными инсинуациями» слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о перевозке в страну оружия с территории Украины. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

«Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа», — считает дипломат.

Он добавил, что Украина — не враг Белоруссии и осуждает любые проявления терроризма.

Лукашенко накануне заявил, что участники недавно задержанной в Белоруссии террористической группы под руководством Николая Автуховича ввозили в страну «тонны оружия» через Украину. По его утверждению, они готовили теракты по всей республике и уже начали их осуществлять.

Лукашенко заявил о ввозе в страну террористами «тонн оружия» из Украины
Общество
<p>Александр Лукашенко</p>

Белорусское государственное телевидение сообщило о задержании Автуховича 8 декабря. Как утверждал канал «Беларусь 1», он связан с поджогами дома милиционера в городе Волковыск и подрывом автомобиля сотрудника милиции в Гродно. По данным канала, участники группы под руководством Автуховича скрывались в разных городах, а в доме, где находился руководитель, якобы обнаружили оружие, гранаты и взрывчатку.

Автухович — предприниматель, ветеран войны в Афганистане. В 2005 году его арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов. Белорусские правозащитники признали его политзаключенным, передает Euroradio. В 2008 году мужчина был досрочно освобожден, но год спустя его вновь задержали и осудили за хранение боеприпасов. В апреле 2014-го он вышел на свободу. Как передает Tut.by, друзья и знакомые Автуховича не верят в его причастность к поджогам и другим преступлениям.