Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Общество ,  
0 

Белорусский госканал сообщил о раскрытой группе террористов

Они совершили серию нападений в Гродненской области, среди которых взрыв машины, поджог дома сотрудника МВД. При обыске у главаря банды нашли оружие, гранаты, взрывчатку и другие боеприпасы
Фото:  Следственный комитет Республики Беларусь
Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

В Белоруссии раскрыли террористическую группу, на счету которой поджог дома милиционера, подрыв автомобиля и другие преступления. Об этом сообщил телеканал ОНТ.

По его данным, нападения злоумышленники совершали в Гродненской области. При обыске в доме организатора группы были найдены огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатка.

На опубликованных телеканалом кадрах видны горящий дом и поврежденные взрывом автомобили. На записи оперативной съемки показан обнаруженный в доме у главы банды арсенал: автомат АКСУ, патроны к нему, патроны к помповому ружью, рации.

Как пишут «Белновости», члены группы планировали и дальше продолжить нападения. «Устрашение населения и оказание психологического давления на сотрудников МВД в качестве целей преступления, способы его совершения дают основание следствию квалифицировать содеянное как акт терроризма», — говорится в сообщении.

Тихановская предложила признать белорусских омоновцев террористами
Политика
Светлана Тихановская

В конце октября глава белорусского МВД Юрий Караев заявил, что действия тех, кто противостоит милиции в стране, подпитывает безнаказанность. Он сказал это применительно к идущим в стране протестам. Однако отметил, что нападение на сотрудника правоохранительных органов в любом случае можно расценивать как диверсию или теракт.

«Человек совершает диверсию или террористический акт, нападает на сотрудников милиции. Оказывает не просто сопротивление, а применяет насилие», — объяснил Караев. Он добавил, что в таком случае, если все другие методы не действуют, милиционер может применить боевое оружие.