Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Политика ,  
0 

Путин предложил бизнесу подключиться к нацпроектам

По мнению президента, власти и бизнес должны сотрудничать в повышении производительности труда и модернизации производства. Общество ждет от предпринимателей сопричастности, отметил Путин
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями российских деловых кругов заявил, что рассчитывает на участие предпринимателей в реализации 12 национальных проектов, утвержденных на ближайшие шесть лет, передает корреспондент РБК.

«Общество рассчитывает на вашу сопричастность в деле достижения прорыва, необходимого для России. Уже в первом квартале наступающего года будет развернута работа по национальным проектам. Я надеюсь, будут достигнуты договоренности с вами и с коллегами, которых в этом зале, может быть, и нет, — с бизнесом в целом в отношении участия в реализации нацпроектов», — отметил глава государства.

На $7 млрд больше: кто из бизнесменов пришел на встречу с Путиным
Бизнес

Приоритетными для сотрудничества между властями и бизнесом Путин считает задачи по повышению производительности труда, по обновлению производств за счет современных технологий, по подготовке кадров и повышению их компетенций.

«Все эти задачи требуют координации усилий и государства, и бизнеса», — подчеркнул Путин.

Путин предложил бизнесменам поучаствовать в развитии газомоторного рынка
Бизнес

Отдельным важным направлением президент назвал экологическое благополучие россиян. «У нас уже запущен переход промышленности на наилучшие доступные технологии. Это должно позитивно сказаться на состоянии окружающей среды, прежде всего в городах с наиболее сложной экологической ситуацией», — добавил он.

В этой связи глава государства предложил собравшимся в Кремле бизнесменам принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, которое является более экологичным для индустриальных центров страны.

На поддержку со стороны бизнеса Путин рассчитывает также:

  • в области цифровых технологий;
  • в развитии систем коммуникации;
  • в развитии транспортной инфраструктуры.

Он заверил, что все эти проекты получат полную поддержку со стороны государства. «В целом поддержка отечественного бизнеса, наращивание его возможностей — это одна из важнейших задач. Особенно сегодня, когда российские компании сталкиваются с определенными внешними ограничениями», — пояснил президент, подчеркнул, что ответом на все антироссийские санкции должно стать повышение глобальной конкурентоспособности российской экономики.

Волож и Авен не пришли на встречу с Путиным
Бизнес

«Подчеркну: мы не собираемся, конечно, впадать в изоляционизм, строить барьеры для международного экономического сотрудничества. Понимаем прекрасно, что это само по себе будет сдерживать развитие страны», — заключил президент.

На встречу в Кремль пришли 59 представителей деловых кругов, 40 из них — частные бизнесмены.