Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Украинские политики ответили на попадание в санкционный список России
Некоторые украинские депутаты попаданию под санкции России обрадовались. Один из фигурантов санкционного списка, депутат Алексей Рябчин, нашел в нем ошибку
Алексей Рябчин (Фото: Alexrbchn / Facebook)

Ряд украинских политиков, внесенных в опубликованный накануне санкционный список, прокомментировали введенные против них ограничения.

Народный депутат, бывший глава администрации Харькова и экс-кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин напомнил о том, что ранее его обвиняли в пророссийской позиции. «Пару недель назад оппозиционеры на Форуме Свободной России внесли меня в список пособников путинского режима.А сегодня уже глава правительства РФ подписал санкционный список врагов РФ, где фигурирует и моя фамилия! Вы там разберитесь между собой», — написал он в своем Twitter.

Политика
Вся украинская Рада: кто попал в санкционный список Москвы

Депутат партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, Алексей Рябчин в своем Facebook указал, что в санкционном списке допущена ошибка. «Интересно, что родился я в Мариуполе, а не в Макеевке, где я прожил все свое детство», — написал он, приложив изображение с частью санкционного списка. «Сначала они заставляют тебя и миллионы украинцев оставить родной край, убивают десятки тысяч военных и гражданских, а затем вводят санкции, из-за того, что ты борешься против кремлевской оккупации Донбасса и Крыма. Поэтому не удивляюсь, что попал в санкционный список», — добавил он.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» и экс-глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко попадание в санкционный список воспринял позитивно. «Теперь и я под санкциями. Как-то сразу легче на душе стало. Можно друзьям в глаза смотреть», — написал он на своей странице в Facebook.

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко в своем Facebook в ответ на санкции пообещал «станцевать на руинах Кремля вместе с грузинами и всеми, кого вы порабощаете».

Новый санкционный список с рядом украинских физических и юридических лиц правительство России опубликовало 25 декабря. Сейчас под российскими санкциями находятся 567 физических лиц и 75 компаний. В новый санкционный список попало большинство членов фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде. Под санкции попали также украинские производители и экспортеры оружия — государственный концерн «Укроборонпром» и госкомпания «Укрспецэкспорт».