Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40
Война в Сирии ,  
0 

Боевики сбили самолет сирийских ВВС

Вооруженные силы Сирии потеряли военный самолет на западе страны. Его подбили боевики. По неподтвержденным данным, это был учебно-боевой самолет чехословацкого производства
Фото: Julian Roepcke / Twitter
Фото: Julian Roepcke / Twitter

В западной сирийской провинции Хама упал военный самолет, сообщило Министерство обороны Сирии. Военные уточнили, что самолет атаковали террористы, пилот погиб. Других данных о произошедшем в ведомстве не раскрыли.

Видео: WyvernReports / Twitter
Видео: WyvernReports / Twitter
Video

Ливанское агентство Al Masdar со ссылкой на источник среди противостоящих правительству Башара Асада сил сообщает, что был сбит учебно-боевой самолет L-39 Albatros, который производился с 1971 года в Чехословакии.

В другом сообщении агентства говорится, что боевики распространили видео, на котором демонстрируется окровавленное тело пилота, погруженное в автомобиль. На автомате одного из боевиков виден логотип, похожий на логотип запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

11 декабря Сирию посетил президент Владимир Путин. Он приказал начать частичный вывод российской группировки из страны. Министр обороны Сергей Шойгу 22 декабря заявил, что приказ президента выполнен.

В середине августа Дамаск потерял истребитель МиГ-21, сирийские власти возложили ответственность за это на подразделения умеренной оппозиции. Самолет был сбит в провинции Сувейда, которая входила в согласованную Россией и США зону деэскалации в стране.