Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Политика ,  
0 

Иран пригрозил Западу обогащением урана до 60%

Группа депутатов иранского парламента внесла на рассмотрение законопроект об обогащении урана до 60% в случае принятия новых санкций со стороны западных государств. Об этом со ссылкой на иранские СМИ сообщает Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Таким образом Иран отреагировал на действия Запада, который со своей стороны подстраховался на случай, если Исламская Республика нарушит обязательства соглашений с международной "шестеркой". Документ, подразумевающий введение в этом случае новых экономических санкций против Ирана, был внесен ранее в конгресс США.

Напомним, Иран и "шестерка" переговорщиков достигли соглашения по ядерной энергетической программе Исламской Республики 24 ноября 2013г. после четырех дней интенсивных переговоров. Церемония подписания соглашения состоялась в офисе Организации Объединенных Наций в Женеве. Соглашение вступило в силу 20 декабря с.г.

Согласно достигнутым договоренностям, на ближайшие полгода Тегеран замораживает свою ядерную программу. Этот шаг даст возможность участникам "шестерки" ослабить свои санкции в отношении Ирана. При этом в достигнутом соглашении прописано право Тегерана на мирную ядерную программу. Параллельно с этим Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) значительно расширяет свои инспекции на иранских ядерных объектах.