Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Lamborghini Urus сразился в дрэге с Lister Stealth. Видео Авто, 10:58 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США вели с Ираном секретные переговоры по ядерной проблеме

США и Иран в последние месяцы проводили двусторонние секретные переговоры по поводу ядерного оружия за рамками "шестерки". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По словам источника, переговоры шли в том же русле, что и работа «шестерки». Разработанные в ходе двусторонних переговоров идеи позволили в конечном итоге прийти к соглашению в Женеве.

Соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим, было заключено сегодня, 24 ноября. Согласно принятому документу, полномочия МАГАТЭ в сфере надзора за ядерной программой Ирана будут существенно расширены. Иран на полгода заморозит развитие своей ядерной программы, а также свернет строительство реактора в Араке. Исламской республике будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. По словам главы Госдепартамента США Джона Керри, впредь Иран сможет обогащать уран лишь при взаимном согласии с международным сообществом.

Взамен Тегеран получит ослабление санкций послабление санкций, касающихся поставок золота, нефтехимии и автомобилей. Санкции США против иранского Центробанка пока останутся в силе.

Отметим, что по поводу заключенного соглашения многие высказываются скептически. В частности, республиканская часть Конгресса рассчитывала на усиление санкций против Тегерана, но сейчас президент США Барак Обама призвал законодателей отказаться от давления на Иран. «Плохой сделкой» называет Женевское соглашение и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.