Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Помпео предложил расследовать «вмешательство» Украины в выборы США

По словам свидетелей, выступавших на слушаниях в палате представителей в рамках процедуры импичмента Трампа, теорию об «украинском вмешательстве» распространила Россия
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Alex Brandon / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео предложил провести расследование в связи с утверждениями о том, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года. Такое заявление главный американский дипломат сделал на пресс-конференции во вторник, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос журналистов, должны ли Соединенные Штаты расследовать обвинения во вмешательстве Украины в выборы, Помпео сказал: «Каждый раз, когда появляется информация, которая указывает на то, что в любой момент какая-либо страна вмешивалась в американские выборы, мы не только имеем право, но и обязаны проверить это». Он добавил, что даже предположение о вмешательстве следует расследовать.

Как замечает агентство, заявления Помпео противоречат его более ранними оценками выводов разведывательного сообщества США, которое в 2017 году установило, что Россия вмешивалась в американcкие выборы 2016 года. Москва вмешательство отрицает.

NYT сообщила о подделке данных о вмешательстве Украины в выборы в США
Политика
Бывший эксперт по Европе и России в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл

В США запущена процедура импичмента Дональда Трампа. Поводом для нее послужил скандал вокруг телефонного разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. Расследование, проводимое в рамках процедуры импичмента, сосредоточено на том, злоупотреблял ли Трамп властью, склоняя Украину к возобновлению расследования против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Байден-старший является главным кандидатом на выдвижение от Демократической партии и собирается баллотироваться против Трампа на президентских выборах в следующем году.

На слушаниях в комитете по разведке палаты представителей опрошенные свидетели дали показания, что обвинение о вмешательстве Украины в выборы было распространено Россией, добавляет Reuters. «Это вымышленный рассказ, который был придуман и распространен самими российскими спецслужбами», — приводит агентство слова бывшего аналитика американской разведки, которая была главным экспертом по России в Белом доме, Фионы Хилл.