Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанные корабли ВМС Украины отправили в Керчь
Нарушившие государственную границу России украинские корабли были задержаны и направлены в Керчь, указывает ФСБ
Фото: ТАСС

Сотрудник пограничного управления ФСБ России по республике Крым Антон Лозовой сообщил, что задержанные в Черном море украинские военные корабли будут доставлены в Керченский порт, сообщает агентство ТАСС.

По словам Лозового, два катера и буксир украинских ВМС были задержаны российскими пограничниками «за неповиновение их требованиям и опасное маневрирование».

По факту незаконного пересечения государственной границы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.

Ранее ФСБ сообщила, что границу России пересекли катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». После отказа ответить на законные требования пограничников по ним был открыт огонь. В итоге корабли были задержаны, а трое украинских моряков получили ранения.

На Украине в связи со случившимся заявили о намерении ввести в ближайшее время военное положение. Соответствующее предложение в понедельник будет отправлено в Верховную раду.