Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 При пожаре в многоквартирном доме в Самарской области погибли три ребенка Общество, 02:28 Аналитики оценили долю россиян с платными подписками на онлайн-кинотеатры Технологии и медиа, 02:19 Сеул заявил о запуске минимум одной ракеты со стороны КНДР Политика, 02:16 WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Спорт, 01:40 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37
Украинский кризис ,  
0 

Путин заявил о нежелании «ввязываться в геополитические конфликты»

Россия никому не угрожает и не намерена ввязываться ни в какие «геополитические игры» и «тем более конфликты», заявил Владимир Путин. Однако, сказал он на совещании по развитию вооруженных сил, суверенитет и целостность страны, а также безопасность ее союзников необходимо защищать. От кого именно, президент не уточнил
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

Россия никому не угрожает и не намерена «ввязываться в геополитические игры». Об этом завил президент Владимир Путин во время совещания по развитию вооруженных сил, которое проводил в своей сочинской резиденции.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги, и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», – приводит Интерфакс слова президента. Суверенитет и целостность России, а также безопасность ее союзников необходимо защищать, добавил Путин. Он потребовал обратить внимание на «необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны».

Ранее сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что углубление сотрудничества России и Абхазии несет в себе угрозу региональной безопасности и стабильности. По словам латвийского лидера, соседям России жизненно необходимо искать пути для мирного сосуществования.

За несколько дней до этого с обвинениями в адрес России выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. «Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – сказала президент. 

Жесткими заявлениями политики обмениваются на фоне тяжелейшего кризиса на Украине. Западные лидеры обвиняют российское руководство в нежелании способствовать мирному урегулированию на Украине. В Москве в ответ заявляют, что Россию нельзя считать стороной конфликта.