Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00
Украинский кризис ,  
0 

Путин заявил о нежелании «ввязываться в геополитические конфликты»

Россия никому не угрожает и не намерена ввязываться ни в какие «геополитические игры» и «тем более конфликты», заявил Владимир Путин. Однако, сказал он на совещании по развитию вооруженных сил, суверенитет и целостность страны, а также безопасность ее союзников необходимо защищать. От кого именно, президент не уточнил
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

Россия никому не угрожает и не намерена «ввязываться в геополитические игры». Об этом завил президент Владимир Путин во время совещания по развитию вооруженных сил, которое проводил в своей сочинской резиденции.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги, и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», – приводит Интерфакс слова президента. Суверенитет и целостность России, а также безопасность ее союзников необходимо защищать, добавил Путин. Он потребовал обратить внимание на «необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны».

Ранее сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что углубление сотрудничества России и Абхазии несет в себе угрозу региональной безопасности и стабильности. По словам латвийского лидера, соседям России жизненно необходимо искать пути для мирного сосуществования.

За несколько дней до этого с обвинениями в адрес России выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. «Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – сказала президент. 

Жесткими заявлениями политики обмениваются на фоне тяжелейшего кризиса на Украине. Западные лидеры обвиняют российское руководство в нежелании способствовать мирному урегулированию на Украине. В Москве в ответ заявляют, что Россию нельзя считать стороной конфликта.