Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22
Политика ,  
0 

Д.Песков: Встреча В.Путина с С.Берлускони носила неформальный характер

Встреча президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони носила неформальный характер и состоялась по окончании официальных мероприятий 25 ноября.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Чиновник воздержался от других подробностей. Президент России навестил С.Берлускони дома.

Российский лидер также встретился вчера с Папой Римским Франциском. Разговор с понтификом продолжался всего 35 минут, хотя первоначально планировалось, что аудиенция продлится час. Причиной этого послужило опоздание В.Путина.

Британские СМИ в один голос заявили, что главной целью визита В.Путина была вовсе не встреча с Папой Римским, а переговоры с С.Берлускони. "Берлускони, похоже, будет человеком Путина в Ватикане", - озаглавила свою статью газета Times. По версии британских СМИ, С.Берлускони может стать послом России в Ватикане. Это даст ему дипломатический паспорт, который станет для "Казановы европейской политики" настоящим "спасательным кругом".

Газета Libero, поддерживающая экс-премьера, подтверждает подобное предположение. "Да, Владимир Путин собирается предоставить Сильвио Берлускони дипломатический паспорт, который позволит ему провести остаток своих дней в заморских резиденциях на Бермудах или Антигуа и Барбуда, а может быть, и в Санкт-Морице".

Левое издание Il Fatto, яростно критикующее С.Берлускони, также поддерживает подобную идею, называя ее "элегантным способом" выручить экс-премьера в случае изгнания из Сената.

Напомним, на прошлой неделе Миланский суд подтвердил семилетний тюремный срок С.Берлускони по делу о вечеринках "бунго-бунго". Кроме того, экс-премьера признали виновным по делу Mediaset, постановив заключить его под домашний арест. Однако экс-премьер ходатайствовал о замене домашнего ареста на общественно-полезные работы. Он также оспорил приговор, заявляя, что располагает уликами, подтверждающими его невиновность.