Лента новостей
Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика
Д.Песков: Встреча В.Путина с С.Берлускони носила неформальный характер
Политика, 26 ноя 2013, 14:15
0
Д.Песков: Встреча В.Путина с С.Берлускони носила неформальный характер
Встреча президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони носила неформальный характер и состоялась по окончании официальных мероприятий 25 ноября.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Чиновник воздержался от других подробностей. Президент России навестил С.Берлускони дома.

Российский лидер также встретился вчера с Папой Римским Франциском. Разговор с понтификом продолжался всего 35 минут, хотя первоначально планировалось, что аудиенция продлится час. Причиной этого послужило опоздание В.Путина.

Британские СМИ в один голос заявили, что главной целью визита В.Путина была вовсе не встреча с Папой Римским, а переговоры с С.Берлускони. "Берлускони, похоже, будет человеком Путина в Ватикане", - озаглавила свою статью газета Times. По версии британских СМИ, С.Берлускони может стать послом России в Ватикане. Это даст ему дипломатический паспорт, который станет для "Казановы европейской политики" настоящим "спасательным кругом".

Газета Libero, поддерживающая экс-премьера, подтверждает подобное предположение. "Да, Владимир Путин собирается предоставить Сильвио Берлускони дипломатический паспорт, который позволит ему провести остаток своих дней в заморских резиденциях на Бермудах или Антигуа и Барбуда, а может быть, и в Санкт-Морице".

Левое издание Il Fatto, яростно критикующее С.Берлускони, также поддерживает подобную идею, называя ее "элегантным способом" выручить экс-премьера в случае изгнания из Сената.

Напомним, на прошлой неделе Миланский суд подтвердил семилетний тюремный срок С.Берлускони по делу о вечеринках "бунго-бунго". Кроме того, экс-премьера признали виновным по делу Mediaset, постановив заключить его под домашний арест. Однако экс-премьер ходатайствовал о замене домашнего ареста на общественно-полезные работы. Он также оспорил приговор, заявляя, что располагает уликами, подтверждающими его невиновность.