Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Политика ,  
0 
Д.Песков: Встреча В.Путина с С.Берлускони носила неформальный характер
Встреча президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони носила неформальный характер и состоялась по окончании официальных мероприятий 25 ноября.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Чиновник воздержался от других подробностей. Президент России навестил С.Берлускони дома.

Российский лидер также встретился вчера с Папой Римским Франциском. Разговор с понтификом продолжался всего 35 минут, хотя первоначально планировалось, что аудиенция продлится час. Причиной этого послужило опоздание В.Путина.

Британские СМИ в один голос заявили, что главной целью визита В.Путина была вовсе не встреча с Папой Римским, а переговоры с С.Берлускони. "Берлускони, похоже, будет человеком Путина в Ватикане", - озаглавила свою статью газета Times. По версии британских СМИ, С.Берлускони может стать послом России в Ватикане. Это даст ему дипломатический паспорт, который станет для "Казановы европейской политики" настоящим "спасательным кругом".

Газета Libero, поддерживающая экс-премьера, подтверждает подобное предположение. "Да, Владимир Путин собирается предоставить Сильвио Берлускони дипломатический паспорт, который позволит ему провести остаток своих дней в заморских резиденциях на Бермудах или Антигуа и Барбуда, а может быть, и в Санкт-Морице".

Левое издание Il Fatto, яростно критикующее С.Берлускони, также поддерживает подобную идею, называя ее "элегантным способом" выручить экс-премьера в случае изгнания из Сената.

Напомним, на прошлой неделе Миланский суд подтвердил семилетний тюремный срок С.Берлускони по делу о вечеринках "бунго-бунго". Кроме того, экс-премьера признали виновным по делу Mediaset, постановив заключить его под домашний арест. Однако экс-премьер ходатайствовал о замене домашнего ареста на общественно-полезные работы. Он также оспорил приговор, заявляя, что располагает уликами, подтверждающими его невиновность.