Лента новостей
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Экономика ,  
0 
Россия и Италия готовят соглашение о трудовой миграции
Италия и Россия готовят совместное соглашение о трудовой миграции, которое будет регламентировать порядок пребывания граждан обеих стран, собирающихся заниматься трудовой деятельностью. Об этом сообщил журналистам посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Ожидается, что документ будет подписан в ходе визита Владимира Путина в Триест 26 ноября. Однако дипломаты опасаются, что попросту не успеют подготовить соглашение: это трудоемкая процедура, требующая согласования целого ряда ведомств.

Сложность состоит еще и в том, что Россия готовится впервые подписать подобного рода соглашение с иностранным государством, добавил посол.

Отметим, что РФ является одним из мировых лидеров по количеству мигрантов: в нашей стране проживают 11 млн приезжих. Первое место в рейтинге ООН занимают США, где зарегистрированы более 45 млн иностранцев. В топ-10 также входят Саудовская Аравия (9,1 млн), ОАЭ (7,8 млн), Великобритания (7,8 млн), Франция (7,4 млн), Канада (7,3 млн), Австралия (6,5 млн) и Испания (6,5 млн). Италия является одним из самых популярных убежищ для мигрантов из Северной Африки.