Лента новостей
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59
Политика ,  
0 
Совет Федерации рассмотрит сегодня поправки в Конституцию России
Совет Федерации сегодня на пленарном заседании рассмотрит поправки в Конституцию России об изменении срока полномочий президента и депутатов Госдумы.

Документ уже получил одобрение у депутатов нижней палаты. За его принятие проголосовали 392 народных избранника, против - 57, воздержавшихся не оказалось.

Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Согласно им, ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". В настоящее время глава государства избирается на четыре года.

Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий депутатов Госдумы, срок которых увеличивается с четырех до пяти лет. Поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые избраны после вступления в силу данного закона.

Кроме того, Совет Федерации сегодня рассмотрит законы об изменениях в налоговое законодательство, принятые 21 ноября Госдумой во втором и третьем чтениях. Состоится также назначение на должность судей Высшего арбитражного суда РФ. Верхняя палата рассмотрит федеральные законы: "О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом 2001г.", "Об исполнении федерального бюджета за 2007г.", "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", "О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и другие.

Члены Совета Федерации обсудят изменения в уже действующие законы: "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (в части уточнения понятия "аварийный жилищный фонд" и порядка деятельности Фонда), "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию" (об установлении безвизового режима въезда в Российскую Федерацию и пребывания в Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ на срок до 72 часов в туристических целях на пассажирских паромах через определенные для этого правительством Российской Федерации морские и речные порты), "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части усиления правовой обеспеченности решения вопросов, связанных с развитием мощностей по глубокой переработке водных биоресурсов в РФ) и другие.