Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
В.Коштуница: Сербия не намерена отдавать ни пяди Косово
Политика, 26 ноя 2007, 17:39
0
В.Коштуница: Сербия не намерена отдавать ни пяди Косово
Сербия не собирается отдавать "ни сантиметра своей территории", заявил сегодня журналистам премьер-министр страны Воислав Коштуница на переговорах по будущему края, начавшихся в Австрии.

В то же время албанские лидеры Косово, также прибывшие на переговоры, вновь отметили, что независимость края является для них единственным выходом разрешения проблемы, передает Associated Press.

Стоит отметить, что срок принятия решения по Косово, установленный ООН, истекает 10 декабря 2007г., когда отчет международных посредников (ЕС, России и США) будет отправлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Крайний срок для решения проблемы истекает 10 декабря 2007г. Этнические албанцы, проживающие в Косово, выступают за международное признание независимости края. Косовские власти пользуются поддержкой США и большинства стран Европейского союза, однако Сербия, которую поддерживает Россия, не готова признать независимость провинции и в качестве компромисса предлагает Косово автономию.

Предыдущие попытки властей Сербии и Косово решить при посредничестве России, США и ЕС проблему статуса края заканчивались безрезультатно. Последний раз, 6 ноября, делегация Сербии отвергла предлагаемую международной комиссией резолюцию по статусу Косово.

Позицию Косово - стоять на своем, активно поддерживает Вашингтон. США заявили, что не намерены проводить переговоры после 10 декабря и готовы признать независимость Косово даже при отсутствии положительной резолюции ООН.

Между тем, президент РФ Владимир Путин призвал "набраться терпения" в решении проблемы Косово. Во время своего рабочего визита в Португалию, отвечая на вопросы журналистов, президент отметил, что "нужно в рамках действующих международных норм искать решения, приемлемые для всех конфликтующих сторон".

С 1999г. в Косово действует миротворческий мандат ООН, введенный после бомбардировок Сербии войсками НАТО.