Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Политика ,  
0 
В.Коштуница: Сербия не намерена отдавать ни пяди Косово
Сербия не собирается отдавать "ни сантиметра своей территории", заявил сегодня журналистам премьер-министр страны Воислав Коштуница на переговорах по будущему края, начавшихся в Австрии.

В то же время албанские лидеры Косово, также прибывшие на переговоры, вновь отметили, что независимость края является для них единственным выходом разрешения проблемы, передает Associated Press.

Стоит отметить, что срок принятия решения по Косово, установленный ООН, истекает 10 декабря 2007г., когда отчет международных посредников (ЕС, России и США) будет отправлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Крайний срок для решения проблемы истекает 10 декабря 2007г. Этнические албанцы, проживающие в Косово, выступают за международное признание независимости края. Косовские власти пользуются поддержкой США и большинства стран Европейского союза, однако Сербия, которую поддерживает Россия, не готова признать независимость провинции и в качестве компромисса предлагает Косово автономию.

Предыдущие попытки властей Сербии и Косово решить при посредничестве России, США и ЕС проблему статуса края заканчивались безрезультатно. Последний раз, 6 ноября, делегация Сербии отвергла предлагаемую международной комиссией резолюцию по статусу Косово.

Позицию Косово - стоять на своем, активно поддерживает Вашингтон. США заявили, что не намерены проводить переговоры после 10 декабря и готовы признать независимость Косово даже при отсутствии положительной резолюции ООН.

Между тем, президент РФ Владимир Путин призвал "набраться терпения" в решении проблемы Косово. Во время своего рабочего визита в Португалию, отвечая на вопросы журналистов, президент отметил, что "нужно в рамках действующих международных норм искать решения, приемлемые для всех конфликтующих сторон".

С 1999г. в Косово действует миротворческий мандат ООН, введенный после бомбардировок Сербии войсками НАТО.