Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45
Политика ,  
0 

В.Путин: В решении проблемы Косово стоит набраться терпения

В ходе рабочего визита в Португалию президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Португалии Анибалом Каваку Силвой и с премьер-министром Португалии Жозе Сократешем.

На встрече с президентом Португалии обсуждались вопросы двусторонних торгово-экономических, политических отношений, а также проблемы международной политики, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

В.Путин призвал "набраться терпения" в решении проблемы Косово. Отвечая на вопросы журналистов по окончании переговоров со своим португальским коллегой, президент России заявил, что нужно "в рамках действующих международных норм искать решения, приемлемые для всех конфликтующих сторон".

"Если взять весь регион, в котором находится и Косово, и другие государственные образования после распада Югославии, вообще взять все Балканы, - там что, мало проблем подобного рода? Зачем же и дальше раскачивать основы международного права, подталкивая и развивая сепаратизм, да и на постсоветском пространстве тоже", - сказал президент.

Говоря о ядерной проблеме Ирана, В.Путин сказал: "Мы категорически против нарушения всех основополагающих норм международного права, которые говорят о нераспространении ядерного и других видов оружия массового уничтожения. И это еще раз было подтверждено нами во время моего визита в Тегеран. Более того, это даже зафиксировано в документе, который подписан всеми прикаспийскими государствами, в том числе и Ираном. Так зачем же сейчас усугублять ситуацию, заводить ее в тупик, угрожать санкциями, военными действиями? Совсем недавно казалось невозможным решить проблему ядерной программы Северной Кореи. Тем не менее, опираясь на мирные средства, мы эту проблему практически решили либо подошли к ее решению. Думаю, что бегать, как сумасшедший с бритвой, и размахивать ею в разные стороны - не самое лучшее решение проблемы подобного рода".

В.Путин прибыл в Лиссабон (Португалия), чтобы принять участие в саммите Россия - ЕС, который пройдет 26 октября в Мафре. Вместе с российским президентом участие в саммите Россия - ЕС с российской стороны примут также министр иностранных дел Сергей Лавров, министр торговли и экономического развития Эльвира Набиуллина, а также министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

В рамках саммита ЕС - Россия планируется подписать соглашение о дальнейшем расширении торговли сталью и продукцией сталелитейной промышленности. Также будут обсуждаться недавно начатый инвестиционный диалог между ЕС и Россией и совместные инициативы по решению проблемы длинных очередей на многих пограничных пунктах.

Кроме того, в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков ЕС и Россия подпишут меморандум о взаимопонимании между Европейским центром мониторинга наркотиков и наркомании и Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, на основе которого будет осуществляться обмен информацией и техническими данными об использовании незаконных наркотиков. Потребление героина становится все более серьезной проблемой в России, в то время как примерно третья часть опия из Афганистана незаконно провозится через территорию России в ЕС.