Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Придет время, и Грузия поблагодарит РФ за санкции
Экономические санкции России пошли на пользу Грузии, и придет время, когда страна поблагодарит Москву за ее действия, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Придет время, и мы поблагодарим за то, что нашу экономику попытались задушить и Грузию поставить на колени", - сказал сегодня М.Саакашвили на открытии предприятий по переработке и упаковке цитрусовых в Хелвачаурском районе Аджарии.

"Конечно, мы постараемся исправить отношения с Россией. У нас нет причин воевать и бороться с Россией, входить с ней в конфронтацию, но мы должны всем показать, что у нас есть другая альтернатива и другой выход", - заявил грузинский президент.

Он заверил, что никто сегодня не сможет разрушить грузинскую экономику. "Наоборот, они нас сделают сильнее", - утверждает М.Саакашвили.

Напомним, Москва ввела против Тбилиси различные санкции, начиная от выдворения за пределы России нелегально находящихся на ее территории граждан Грузии и закрытия казино, клубов и ресторанов, принадлежащих грузинам, заканчивая экономической блокадой Грузии, приостановкой транспортного сообщения между двумя странами, закрытием российско-грузинской границы, "чисткой" на российских рынках.

Данные меры были приняты после того, как в сентябре с.г. правоохранительные органы Грузии задержали пятерых российских военнослужащих. Россиян обвинили в шпионаже и причастности к теракту в Гори, в результате которого трое полицейских погибли и около 30 человек получили ранения. Кроме того, несколькими днями позднее в Батуми были задержаны и затем избиты семеро российских военнослужащих.