Лента новостей
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Политика ,  
0 
Новая операция США в Афганистане - "Стремительная Свобода"
Американский десант, прибывший сегодня рано утром в Афганистан, создал свою военную базу в аэропорту близ Кандагара, сообщает ABC News. Этот аэропорт, ранее находившийся под контролем талибов, был захвачен местными племенами вечером 25 ноября.

Вновь созданная база должна стать опорным пунктом в наземной части военной операции США в Афганистане. По словам высокопоставленных представителей США, в настоящее время на базе находятся несколько сот военных, а в течение недели ожидается высадка здесь новых групп морских пехотинцев. Как сообщает ABC News, кроме того, на вновь установленную базу впервые за полтора месяца военной операции в Афганистане была доставлена бронетехника.

Высадка морских пехотинцев США в районе Кандагара, главного оплота талибов на юге Афганистана, знаменует начало нового этапа в афганской кампании, в котором примут участие крупные пехотные подразделения. Американцы дали название этой операции "Стремительная свобода".