Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям»

Во въезде отказали людям, которые не смогли подтвердить цель своего прибытия. Власти сообщили об этом на фоне общенациональной забастовки, объявленной Тихановской, и заявлений КГБ о готовящихся провокациях
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

За прошедшую неделю белорусские пограничники отказали во въезде в страну почти 600 иностранцам. Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, передает госагентство БелТА.

«Абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь», — заявил Бычковский.

По его словам, большинство из тех, кого пограничники не пустили в республику, пытались въехать из соседних стран — Украины, Литвы и Польши.

Video

В августе в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, их с результатом 80,1% голосов выиграл Александр Лукашенко, находящийся у власти 26 лет, а его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,1%. Оппозиция обвинила власти в фальсификациях, Лукашенко заявил, что при таком отрыве они невозможны.

Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео
Политика

Со дня выборов президента в Белоруссии не утихают протесты. Тихановская поставила Лукашенко ультиматум, дав ему 13 дней на уход в отставку, освобождение политзаключенных и прекращение насилия по отношению к демонстрантам. Срок действия этого ультиматума истек накануне, 25 октября, после чего экс-кандидат в президенты объявила общенациональную забастовку. В этот же день в Белоруссии вновь прошли массовые акции протеста.

В КГБ республики, в свою очередь, заявили о готовящейся провокации. По данным комитета госбезопасности, организаторы планируют обвинить в «тяжких последствиях» этой провокации силовиков, таким образом вдохновив жителей на новые протесты.

Лукашенко неоднократно заявлял, что протестами в Белоруссии управляют из-за рубежа. На прошлой неделе он сообщил, что власти сменили тактику в отношении демонстрантов и с помощью «современных средств» в «спокойном режиме» найдут каждого.