Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера»

США надеются, что Россия «воздержится от агрессии», заявил представитель Совета по нацбезопасности. По его словам, «Трамп знает, что мир достигается при помощи силы», а американская администрация ищет другой путь с Москвой
Фото:	Ivan Sekretarev / AP
Фото: Ivan Sekretarev / AP

Вашингтон рассчитывает, что Россия станет «дружественным партнером» для США и Европы. Об этом заявил пресс-секретарь Совета по нацбезопасности при Белом доме Джон Уллиот, передает Washington Post.

По словам Уллиота, президент США Дональд Трамп нацелен на то, чтобы установить хорошие отношения со всеми странами, однако ни один глава государства после Рональда Рейгана «не проявлял такой решимости по отношению к Москве».

Помпео назвал администрацию Трампа самой жесткой в отношениях с Россией
Политика
Дональд Трамп и Майк Помпео

«Президент Трамп знает, что мир достигается при помощи силы, а мы ищем другой путь с Россией — тот, в котором Россия воздерживается от агрессии за рубежом», — сказал Уллиот.

Представитель Совбеза добавил также, что американская администрация с «осторожным оптимизмом» смотрела на возможность достичь соглашения с Россией и Китаем о контроле над вооружениями.

Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным
Политика
Дональд Трамп

Однако, как пишет WP, большинство экспертов по нацбезопасности, как связанных с демократами и республиканцами, так и не имеющих отношение к обеим партиям, считают бессмысленными аргументы Уллиота. Газета напоминает, что в августе более 130 бывших высокопоставленных сотрудников ведомств, которые занимаются вопросами нацбезопасности, выпустили заявление, в котором указали, что Трамп «подвел» США. По их словам, Трамп «публично попросил Владимира Путина помочь его кампании 2016 года», а также не раз выступал на стороне российского президента и против американского разведсообщества.

Россия неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в выборы 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел расследование по этому делу, пришел к выводу, что вмешательство действительно было и осуществлялось через социальные сети и с помощью хакерских атак. Однако он не установил сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой. Сам американский президент называл расследование о его связях с Россией «охотой на ведьм».

Трамп ранее говорил, что не видит ничего плохого в нормальных отношениях с Путиным. В то же время он неоднократно указывал, что именно он наиболее жестко вел себя по отношению к Москве. Об этом же заявлял и госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Соединенные Штаты благодаря санкциям смогли помешать строительству трубопровода «Северный поток-2». Помпео также назвал Россию авторитарной и дестабилизирующей силой, которая представляет угрозу для Запада и других регионов.