Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Политика ,  
0 

Минобороны перебросило ракетный комплекс С-300 на границу с Афганистаном

Комплекс «Фаворит» останется в Таджикистане для обороны российской военной базы. Ранее в Средней Азии С-300 стоял на вооружении только у Казахстана
Зенитный ракетный комплекс С-300 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Зенитный ракетный комплекс С-300 «Фаворит» впервые переброшен в Таджикистан, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны. Второй источник, близкий к военному ведомству, подтвердил переброску комплекса на границу с Афганистаном.

«Это первый ракетный комплекс «Фаворит», который окажется
на границе с Афганистаном, где действуют силы международной коалиции», — сказал один из источников, отметив, что в Средней Азии С-300 стоит на вооружении только у Казахстана.

По его словам, С-300 останется в Таджикистане для обеспечения противовоздушной обороны 201-й российской военной базы.

Ранее на этой неделе зенитные ракетные комплексы С-400 и ракетно-артиллерийскую батарею «Панцирь-С» перебросили из России в Сербию для проведения второго этапа совместных учений по противовоздушной обороне «Славянский щит-2019», которые проходят с 23 по 29 октября. В Минобороны отмечали, что С-400 и «Панцирь-С» впервые будут участвовать в учениях за рубежом. 

24 октября в Сети появилось видео выгрузки С-400 и ракетно-артиллерийской батареи «Панцирь-С» на авиабазе Батайница в Сербии. 

Позднее президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна закупила у России один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Он также добавил, что Сербия пока не может позволить себе купить российские ЗРК С-400, однако хотела бы их иметь.