Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье запретили массовые мероприятия Общество, 12:19 В Уфе задержали двух человек на самокатах после травмирования мужчины Общество, 12:08 В России готовятся ввести «речной Платон». В чем главная опасность Pro, 12:06 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 12:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 11:59 В Челябинске загорелся склад на территории металлургического комбината Общество, 11:53 В Абхазии задержали ранившего двоих россиян мужчину Общество, 11:48 В Петербурге за сутки умерло максимальное число людей с COVID с февраля Общество, 11:43 Сбербанк сообщил о трехкратном росте спроса на ипотеку на частные дома Недвижимость, 11:39 Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза Недвижимость, 11:36 В Подмосковье впервые с января выявили более 1,1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:31 Какие проекты из России вышли в финал девелоперского «Оскара» Недвижимость, 11:31 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 11:30 «Академия Сервиса» выведет аутсорсинг и аутстаффинг на новый уровень Пресс-релиз, 11:27
Политика ,  
0 

Минобороны перебросило ракетный комплекс С-300 на границу с Афганистаном

Комплекс «Фаворит» останется в Таджикистане для обороны российской военной базы. Ранее в Средней Азии С-300 стоял на вооружении только у Казахстана
Зенитный ракетный комплекс С-300
Зенитный ракетный комплекс С-300 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Зенитный ракетный комплекс С-300 «Фаворит» впервые переброшен в Таджикистан, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны. Второй источник, близкий к военному ведомству, подтвердил переброску комплекса на границу с Афганистаном.

«Это первый ракетный комплекс «Фаворит», который окажется
на границе с Афганистаном, где действуют силы международной коалиции», — сказал один из источников, отметив, что в Средней Азии С-300 стоит на вооружении только у Казахстана.

По его словам, С-300 останется в Таджикистане для обеспечения противовоздушной обороны 201-й российской военной базы.

Ранее на этой неделе зенитные ракетные комплексы С-400 и ракетно-артиллерийскую батарею «Панцирь-С» перебросили из России в Сербию для проведения второго этапа совместных учений по противовоздушной обороне «Славянский щит-2019», которые проходят с 23 по 29 октября. В Минобороны отмечали, что С-400 и «Панцирь-С» впервые будут участвовать в учениях за рубежом. 

24 октября в Сети появилось видео выгрузки С-400 и ракетно-артиллерийской батареи «Панцирь-С» на авиабазе Батайница в Сербии. 

Позднее президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна закупила у России один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Он также добавил, что Сербия пока не может позволить себе купить российские ЗРК С-400, однако хотела бы их иметь.