Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Политика ,  
0 

Минобороны перебросило ракетный комплекс С-300 на границу с Афганистаном

Комплекс «Фаворит» останется в Таджикистане для обороны российской военной базы. Ранее в Средней Азии С-300 стоял на вооружении только у Казахстана
Зенитный ракетный комплекс С-300 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Зенитный ракетный комплекс С-300 «Фаворит» впервые переброшен в Таджикистан, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны. Второй источник, близкий к военному ведомству, подтвердил переброску комплекса на границу с Афганистаном.

«Это первый ракетный комплекс «Фаворит», который окажется
на границе с Афганистаном, где действуют силы международной коалиции», — сказал один из источников, отметив, что в Средней Азии С-300 стоит на вооружении только у Казахстана.

По его словам, С-300 останется в Таджикистане для обеспечения противовоздушной обороны 201-й российской военной базы.

Ранее на этой неделе зенитные ракетные комплексы С-400 и ракетно-артиллерийскую батарею «Панцирь-С» перебросили из России в Сербию для проведения второго этапа совместных учений по противовоздушной обороне «Славянский щит-2019», которые проходят с 23 по 29 октября. В Минобороны отмечали, что С-400 и «Панцирь-С» впервые будут участвовать в учениях за рубежом. 

24 октября в Сети появилось видео выгрузки С-400 и ракетно-артиллерийской батареи «Панцирь-С» на авиабазе Батайница в Сербии. 

Позднее президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна закупила у России один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Он также добавил, что Сербия пока не может позволить себе купить российские ЗРК С-400, однако хотела бы их иметь.