Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес
Советник Авакова связал теракт в Киеве с Кадыровым
Политика, 26 окт 2017, 11:02
0
Советник Авакова связал теракт в Киеве с Кадыровым
По словам Ивана Варченко, в произошедшем взрыве в Киеве есть российский след, заинтересованным в произошедшем может быть глава Чечни. В Грозном такие слова сочли «полной чушью»
Фото: Sergii Kharchenko / NurPhoto / ZUMA Press / ТАСС

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что заказчиком покушения на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука является Россия, среди заинтересованных в убийстве депутата лиц он назвал главу Чечни Рамзана Кадырова. Заявление Варченко прозвучало в эфире телеканала «112 Украина».

«Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег», — заявил он. По мнению Варченко, сейчас достаточно доказательств, «чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика», хотя следствие должно разрабатывать и другие версии.

Депутат Верховной рады Юрий Чижмарь от Радикальной партии Олега Ляшко заявил телеканалу, что видит в покушении на Мосийчука украинский след. Он отметил, что сомневается, что это произошло по политическим мотивам.

Телеканал отметил, что в 2014 году в интернете появилось видео, на котором Мосийчук расстреливает портрет Кадырова. Глава Чечни тогда назвал в эфире телеканала «Россия 24» украинского депутата «трусом и больным человеком». «Какой-то кукловод, который сидит в Европе, управляет им. Я думаю, его скоро убьют и потом скажут, что это сделал Кадыров», — сказал Кадыров.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в разговоре с РБК назвал «полной чушью» слова Варченко. «На такое высказывание мы не будем реагировать никак. А как реагировать на полную чушь? Это в их арсенале — чудачить. Вряд ли господин Мосийчук и все придуманные им покушения на самого себя стоят того, чтобы Рамзан Ахматович и даже я​ на это как-то реагировали. Думаю, что это очередная провокация c целью привлечь к себе внимание уважаемых людей», — заявил Умаров.

Вечером в среду, 25 октября, в Киеве прогремел взрыв, пострадал депутат Верховной рады от Радикальной партии Мосийчук. В пресс-службе Мосийчука назвали это покушением на депутата. В МВД, в свою очередь, признали произошедшее терактом.

Другой советник главы МВД, Антон Герщанко, заявил, что следствие рассматривает версию о причастности российских спецслужб к произошедшему. По этой версии, взрыв был совершен для «дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста», рассказал Геращенко.

Видео: Ruptly

Ляшко заявил, что теракт был «работой вражеских спецслужб». «Требую от наших спецслужб проведения тщательного расследования и обезвреживания диверсантов, действующих в Украине», — написал политик в своем Facebook.