Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56
Общество ,  
0 

В Киеве при взрыве пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук с ранением госпитализирован в одну из больниц Киева. Его пресс-служба заявляет о покушении, утверждая, что депутат пострадал в результате направленного взрыва
Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук (Фото: Владислав Мусиенко / ukrafoto.com)

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук подвергся покушению в Киеве, сообщает его пресс-служба. Депутат получил ранение, его госпитализировали.

​«Только что на Игоря Мосийчук произошло покушение. На выходе из телеканала «Эспрессо», когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на странице депутата в Facebook.

Телеканал «Эспрессо» со ссылкой на очевидцев уточняет, что взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое человек. Один из них получил тяжелое ранение, второй отделался более легкими травмами. По информации телеканала, вместе с депутатом ранения получил политолог Виталий Бала.

Информацию о взрыве прокомментировал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. «Всего при взрыве предварительно пострадали четыре человека. К сожалению, одного спасти не удалось, он умер от полученных травм по дороге в больницу. Это человек примерно 30 лет, его личность устанавливается. Игорь Мосийчук и Виталий Бала находятся в больнице. Надеемся и верим, что с ними все будет в порядке», — написал он.

Другой советник главы МВД Украины Антон Геращенко уже озвучил одну из версий взрыва, по которой ответственность за случившееся возложил на российские спецслужбы. «Одна из версий следствия в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста», — написал он на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Оксана Блищик

Факт взрыва подтвердили и в киевской полиции. «По предварительным данным, с места происшествия с телесными повреждениями скорая забрала четырех человек. Также поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу скончался один из пострадавших. Состояние остальных раненых — неизвестно», — написала на своей странице в Facebook представитель отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик. Она добавила, что сообщение о взрыве поступило в 22:05.

Игорь Мосийчук — депутат Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира батальона «Азов». В феврале 2014 года Мосийчук в эфире телеканала «112.Украина» предлагал отправить в Крым «поезд дружбы», чтобы «не допустить раскола Украины». В 2015 году Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности и арестовали. Депутату вменяли сразу пять статей УК Украины, включая «хулиганство», «угрозу или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг», «вмешательство в деятельность судебных органов» и ряд других. Позднее суд признал незаконным задержание и арест депутата. В 2016 году Генпрокуратура Украины отозвала ходатайство об аресте Мосийчука.