Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Медведев открыл комплекс по производству карбамида

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в открытии комплекса по производству карбамида на заводе ОАО "ФосАгро" в Череповце. Глава правительства особо подчеркнул, что новое предприятие поможет в формировании более совершенных стандартов работы и увеличении заработной платы в городе.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Запуск производства должен обеспечить череповецких химиков новыми рабочими местами, предоставить возможность заниматься без ущерба для экологии выпуском продукции газохимии, будет работать на развитие всей страны", - отметил Д.Медведев, открывая комплекс.

Премьер также выразил надежду на то, что Россия сможет конкурировать на рынке минеральных удобрений. "Я уверен, что новое производство в этом плане будет весьма полезно для нашей страны, укрепит позиции нашей державы и, стало быть, будет влиять на развитие экономики нашего государства", - добавил Д.Медведев.

Отметим, что возведение комплекса, объединившего производство карбамида мощностью 500 тыс. т. в год и газотурбинную электростанцию мощностью 32 МВт, началось в 2008г. Суммарные капитальные вложения в строительство составили около 7,6 млрд руб.

Карбамид - химическое соединение, представляющее из себя круглые кристаллы белого цвета без запаха. В сельском хозяйстве применяется в качестве минерального удобрения.