Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48
Политика ,  
0 

Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова

В «Другой России» сообщили, что считают важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам ее основателя. В связи с этим будет создана новая партия под названием «Другая Россия Э.В. Лимонова»
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов (Фото: Сергей Пономарев / AP)

Незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой политической партии. Об этом говорится на странице партии в соцсети «ВКонтакте». Новое объединение получит название «Другая Россия Э.В. Лимонова».

В партии отметили, что год «стал непростым» в связи со смертью ее бывшего лидера, писателя Эдуарда Лимонова (он сложил полномочия председателя исполкома в 2016 году).

«В сложившейся политической ситуации партия «Другая Россия» считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России», — говорится в сообщении. Руководящим органом новой партии станет политсовет из 12 человек, говорится в сообщении. Оперативные решения «по наиболее важным вопросам» будут принимать трое координаторов: Михаил Аксель, Андрей Дмитриев и Юрий Староверов.

Антисоветчик, писатель, портной: умер Эдуард Лимонов
Фотогалерея 

Партия «Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной в России Национал-большевистской партии в 2010 году. Минюст неоднократно отказывал «Другой России» в регистрации, после чего в партии решили не добиваться официальной регистрации.

Эдуард Лимонов умер в марте 2020 года в возрасте 77 лет. В «Другой России» сообщили, что причиной смерти стала онкология.