Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Зеленский пересказал свой краткий разговор с Лавровым
По словам украинского лидера, глава МИД России подошел к нему с желанием познакомиться и со словами «Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе»
Владимир Зеленский на 74-й Генассамблее ООН (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Нью-Йорке после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, рассказал, о чем была его беседа с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Зеленский уточнил, что это был очень краткий разговор, когда они стояли в очереди. «Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться и сказал: «Мы очень хотим чтобы закончилась война в Донбассе». Поздравил с обменом», — приводит слова Зеленского «Украинская правда».

По словам Зеленского, его ответ Лаврову был следующим: «Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей».

Зеленский также сообщил Лаврову, что также хочет прекратить войну в Донбассе. «Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», — повторил Зеленский свои слова, которые он сказал главе МИД России.

Ранее Лавров рассказал о том, что у него с Зеленским состоялся разговор. В ходе него, уточнил министр, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать конфликт в соответствии с минскими договоренностями. При этом Лавров заметил, что со стороны советников Зеленского звучали противоречивые заявления о том, что закона об особом статусе никогда не будет. «Но я предпочитаю исходить из того, что сказал мне президент Украины», — сказал Лавров.