Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35
Политика ,  
0 

Зеленский пересказал свой краткий разговор с Лавровым

По словам украинского лидера, глава МИД России подошел к нему с желанием познакомиться и со словами «Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе»
Владимир Зеленский на 74-й Генассамблее ООН
Владимир Зеленский на 74-й Генассамблее ООН (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Нью-Йорке после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, рассказал, о чем была его беседа с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Зеленский уточнил, что это был очень краткий разговор, когда они стояли в очереди. «Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться и сказал: «Мы очень хотим чтобы закончилась война в Донбассе». Поздравил с обменом», — приводит слова Зеленского «Украинская правда».

По словам Зеленского, его ответ Лаврову был следующим: «Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей».

Зеленский также сообщил Лаврову, что также хочет прекратить войну в Донбассе. «Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», — повторил Зеленский свои слова, которые он сказал главе МИД России.

Ранее Лавров рассказал о том, что у него с Зеленским состоялся разговор. В ходе него, уточнил министр, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать конфликт в соответствии с минскими договоренностями. При этом Лавров заметил, что со стороны советников Зеленского звучали противоречивые заявления о том, что закона об особом статусе никогда не будет. «Но я предпочитаю исходить из того, что сказал мне президент Украины», — сказал Лавров.