Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37
Политика ,  
0 

Трамп предложил опубликовать еще один разговор с Зеленским

Речь идет о первом звонке американского лидера президенту Украины после избрания его на пост главы государства
Дональл Трамп
Дональл Трамп (Фото: Jonathan Ernst )

Белый дом может опубликовать стенограмму еще одного разговора президента США и президента Украины. Об этом заявил Дональд Трамп, передает Washington Post.

Речь идет о разговоре, который состоялся 22 апреля 2019 года, когда Владимира Зеленского избрали президентом Украины. «Я думаю, что следует запросить [публикацию] и первого разговора также. Он был прекрасным», — сказал Трамп.

Президент также сообщил, что у вице-президента Майка Пенса был «один или два» разговора с Зеленским и что информация об этих звонках также должна быть опубликована. «Они [беседы] все были превосходными», — заметил американский лидер.

Трамп также не согласился с тем, что его действия во время разговора с украинским лидером были неправомерными. «За что импичмент?» — задался вопросом Трамп. «За то что у вас прекрасная встреча или замечательный телефонный разговор? Это было превосходно. Это был идеальный разговор», — сказал он.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

Заявление Трампа звучат на фоне скандала вокруг другого его разговора с Зеленским, который в итоге положил начало процедуре импичмента американского президента. Речь идет о телефонном звонке, который состоялся 25 июля. В нем лидеры двух стран обсуждают возможность активизации расследования в отношении бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена. The Wall Street Journal писала, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических интересах.

Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа
Политика
Дональд Трамп

И Трамп, и Зеленский заявляли, что никакого давления не было. В итоге Белый дом рассекретил и опубликовал стенограмму скандального разговора.