Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности Зеленского урегулировать конфликт в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел с президентом Украины Владимиром Зеленским беседу, в ходе которой обе стороны выразили свою заинтересованность в урегулировании конфликта в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями. Об этом рассказал журналистам глава МИД России, передает корреспондент РБК.

«С обеих сторон была выражена заинтересованность решать конфликт в соответствии с минскими договоренностями. Президент Украины это сказал. Я слышал противоречивые заявления его советников о том, что закона об особом статусе никогда не будет. Но я предпочитаю исходить из того, что сказал мне президент Украины», — сказал Лавров.

25 сентября, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, Зеленский обвинил Россию в агрессии против Украины.

17 сентября лидеры стран «нормандского формата» — России, Украины, Германии и Франции — должны были провести саммит, посвященный урегулированию конфликта на востоке Украины. Однако саммит не состоялся, глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что причиной этого стало то, что Россия «по техническим причинам не смогла принять участия». Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что представители России, Украины, Германии и Франции обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера» которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК