Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00 Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

Трамп предложил опубликовать еще один разговор с Зеленским

Речь идет о первом звонке американского лидера президенту Украины после избрания его на пост главы государства
Дональл Трамп (Фото: Jonathan Ernst )

Белый дом может опубликовать стенограмму еще одного разговора президента США и президента Украины. Об этом заявил Дональд Трамп, передает Washington Post.

Речь идет о разговоре, который состоялся 22 апреля 2019 года, когда Владимира Зеленского избрали президентом Украины. «Я думаю, что следует запросить [публикацию] и первого разговора также. Он был прекрасным», — сказал Трамп.

Президент также сообщил, что у вице-президента Майка Пенса был «один или два» разговора с Зеленским и что информация об этих звонках также должна быть опубликована. «Они [беседы] все были превосходными», — заметил американский лидер.

Трамп также не согласился с тем, что его действия во время разговора с украинским лидером были неправомерными. «За что импичмент?» — задался вопросом Трамп. «За то что у вас прекрасная встреча или замечательный телефонный разговор? Это было превосходно. Это был идеальный разговор», — сказал он.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика

Заявление Трампа звучат на фоне скандала вокруг другого его разговора с Зеленским, который в итоге положил начало процедуре импичмента американского президента. Речь идет о телефонном звонке, который состоялся 25 июля. В нем лидеры двух стран обсуждают возможность активизации расследования в отношении бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена. The Wall Street Journal писала, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических интересах.

Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа
Политика

И Трамп, и Зеленский заявляли, что никакого давления не было. В итоге Белый дом рассекретил и опубликовал стенограмму скандального разговора.