Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19
Политика ,  
0 

Трамп предложил опубликовать еще один разговор с Зеленским

Речь идет о первом звонке американского лидера президенту Украины после избрания его на пост главы государства
Дональл Трамп
Дональл Трамп (Фото: Jonathan Ernst )

Белый дом может опубликовать стенограмму еще одного разговора президента США и президента Украины. Об этом заявил Дональд Трамп, передает Washington Post.

Речь идет о разговоре, который состоялся 22 апреля 2019 года, когда Владимира Зеленского избрали президентом Украины. «Я думаю, что следует запросить [публикацию] и первого разговора также. Он был прекрасным», — сказал Трамп.

Президент также сообщил, что у вице-президента Майка Пенса был «один или два» разговора с Зеленским и что информация об этих звонках также должна быть опубликована. «Они [беседы] все были превосходными», — заметил американский лидер.

Трамп также не согласился с тем, что его действия во время разговора с украинским лидером были неправомерными. «За что импичмент?» — задался вопросом Трамп. «За то что у вас прекрасная встреча или замечательный телефонный разговор? Это было превосходно. Это был идеальный разговор», — сказал он.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

Заявление Трампа звучат на фоне скандала вокруг другого его разговора с Зеленским, который в итоге положил начало процедуре импичмента американского президента. Речь идет о телефонном звонке, который состоялся 25 июля. В нем лидеры двух стран обсуждают возможность активизации расследования в отношении бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена. The Wall Street Journal писала, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических интересах.

Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа
Политика
Дональд Трамп

И Трамп, и Зеленский заявляли, что никакого давления не было. В итоге Белый дом рассекретил и опубликовал стенограмму скандального разговора.