Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Политика ,  
0 
Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН
В переговорную комнату российской делегации на 73-й сессии Генассамблеи ООН случайно зашел президент Украины Петр Порошенко. Поняв, что ошибся помещением, украинский лидер вышел, назвав российские СМИ «фейковыми»
Петр Порошенко (Фото: Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, случайно зашел в переговорную комнату российской делегации, где находился министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Порошенко пробыл в этой комнате около 15 секунд, после чего вышел из нее и направился в зал заседаний. Однако один из журналистов успел задать ему вопрос, который касался предложения разместить миротворцев в Донбассе.

Порошенко не стал отвечать, бросив на ходу: «Никаких ответов российским СМИ, вы — фейкньюс».

Ранее, 17 сентября, Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. МИД Украины направил России ноту о непродлении договора. Кроме того, украинский МИД подготовил законопроект для приостановки договора, его должна принять Верховная рада.

Уведомление должно быть получено Россией до 1 октября, иначе по договору его действие автоматически продлевается еще на десять лет.

Российский МИД подтвердил получение ноты и назвал ее продолжением процесса зачистки всей договорно-правовой базы между Москвой и Киевом.