Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:39 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России Спорт, 18:32 Депздрав опроверг сообщения о смерти ребенка от прививки от кори Общество, 18:23 «Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций Крипто, 18:20 В Белоруссии задержали направлявшегося в Минск мужчину с холодным оружием Общество, 18:16 Акции Tesla упадут в пять раз в августе. Но инвесторы ничего не потеряют Инвестиции, 18:12 21 террабайт кода с GitHub поместили в вечную мерзлоту на тысячу лет Индустрия 4.0, 18:10  Макрон позвонил Путину из-за ситуации в Белоруссии и пандемии COVID-19 Политика, 18:07 Башару Асаду стало плохо во время выступления в парламенте Общество, 18:04 Глава МВД Белоруссии потребовал не трогать журналистов во время протестов Общество, 17:59 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 17:55 МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе Политика, 17:51 В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах Политика, 17:51 В Югре при пожаре на Ем-Еговском месторождении погиб человек Общество, 17:47
Политика ,  
0 

Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН

В переговорную комнату российской делегации на 73-й сессии Генассамблеи ООН случайно зашел президент Украины Петр Порошенко. Поняв, что ошибся помещением, украинский лидер вышел, назвав российские СМИ «фейковыми»
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, случайно зашел в переговорную комнату российской делегации, где находился министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Порошенко пробыл в этой комнате около 15 секунд, после чего вышел из нее и направился в зал заседаний. Однако один из журналистов успел задать ему вопрос, который касался предложения разместить миротворцев в Донбассе.

Порошенко не стал отвечать, бросив на ходу: «Никаких ответов российским СМИ, вы — фейкньюс».

Ранее, 17 сентября, Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. МИД Украины направил России ноту о непродлении договора. Кроме того, украинский МИД подготовил законопроект для приостановки договора, его должна принять Верховная рада.

Уведомление должно быть получено Россией до 1 октября, иначе по договору его действие автоматически продлевается еще на десять лет.

Российский МИД подтвердил получение ноты и назвал ее продолжением процесса зачистки всей договорно-правовой базы между Москвой и Киевом.