Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН
В переговорную комнату российской делегации на 73-й сессии Генассамблеи ООН случайно зашел президент Украины Петр Порошенко. Поняв, что ошибся помещением, украинский лидер вышел, назвав российские СМИ «фейковыми»
Петр Порошенко (Фото: Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, случайно зашел в переговорную комнату российской делегации, где находился министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Порошенко пробыл в этой комнате около 15 секунд, после чего вышел из нее и направился в зал заседаний. Однако один из журналистов успел задать ему вопрос, который касался предложения разместить миротворцев в Донбассе.

Порошенко не стал отвечать, бросив на ходу: «Никаких ответов российским СМИ, вы — фейкньюс».

Ранее, 17 сентября, Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. МИД Украины направил России ноту о непродлении договора. Кроме того, украинский МИД подготовил законопроект для приостановки договора, его должна принять Верховная рада.

Уведомление должно быть получено Россией до 1 октября, иначе по договору его действие автоматически продлевается еще на десять лет.

Российский МИД подтвердил получение ноты и назвал ее продолжением процесса зачистки всей договорно-правовой базы между Москвой и Киевом.