Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
«РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ
Война в Сирии, 26 сен 2017, 14:36
0
«РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ
О выявлении утечки информации о местонахождении российского генерала сообщил источник агентства в сирийских спецслужбах
Валерий Асапов (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Первые результаты проведенного расследования по факту гибели в районе города Дейр-эз-Зор российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова свидетельствуют о том, что минометный удар по командному пункту сирийской армии, где он находился, нанесли боевики, которые знали, где находится военный советник, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в органах безопасности Сирии.

«Результаты предварительного расследования гибели генерала Асапова в Дейр-эз-Зоре свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила обстрел», — сказал собеседник агентства.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика

Источник отметил, что расследование продолжается.

24 сентября Минобороны России сообщило о гибели в результате минометного обстрела генерала Асапова, возглавлявшего группу российских военных советников, помогавшую сирийским войскам в проведении операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) в районе Дейр-эз-Зора.

По данным источника «Коммерсанта», от Асапова «практически ничего не осталось», поскольку мина попала прямо в него.

Валерий Асапов работал при штабе 5-го штурмового корпуса Сирийской арабской армии​, рассказал РБК полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Это основное ударное соединение в провинции Дейр-эр-Зор, которое обеспечило подход к городу, а сейчас форсирует Евфрат с выходом на восточный берег реки, где расположена значительная часть газовых и нефтяных месторождений, пояснил военный эксперт.

«У боевиков есть минометы, досягаемость от линии соприкосновения в тыл которых составляет несколько километров. Гибель командира — это не феноменальный случай, исключить такие ситуации невозможно», — подытожил Мураховский.

Источник РБК в Минобороны, близко знавший Асапова, в разговоре с корреспондентом РБК связал гибель генерала с плохой работой сирийской разведки.

«Сирийские военные не всегда выполняют свои обязательства: они нерасторопны, плохо работают, в том числе и по линии разведки. У нас много союзников в кавычках, которые помогают той стороне», — добавил источник РБК.

«Союзники в кавычках»: почему на фронте в Сирии погиб российский генерал
Политика

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал гибель Асапова «платой кровью за двуличие американской политики» в Сирии.

По официальным данным на 25 сентября этого года, с начала российской военной операции в Сирии погибли 38 российских военнослужащих.