Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Заседание президентской комиссии по модернизации пройдет в Ульяновске

Главной темой заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики при президенте РФ в Ульяновске станет вопрос подготовки специалистов для приоритетных отраслей, в частности ядерной и ресурсосбережения. Заседание пройдет под личным руководством главы государства Дмитрия Медведева, сообщает "Эхо Москвы".

Накануне стало известно, что по личному распоряжению президента из комиссии были исключены три человека: экс-председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров, российский специалист по связи и один из учредителей Фонда истории радиотехники и связи в Петербурге Леонид Рейман, экс-президент Чувашии Николай Федоров.

Вместо них в состав комиссии были включены Олег Бударгин, Виктор Вексельберг, Наталья Касперская и Юрий Урличич. Как пояснили в пресс-службе Кремля, изменения были проведены в рамках ротации.

Отметим, что аналогичная тема обсуждалась ранее на совместном заседании с Госсоветом, причем на встрече выступил и миллиардер М.Прохоров, который рассказал о приоритетах развития профессионального образования. Д.Медведев поддержал ряд выдвинутых М.Прохоровым инициатив и отметил важность доклада.