Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Политика ,  
0 

М.Прохоров намерен донести свою правду до Д.Медведева и В.Путина

Михаил Прохоров позвонил в четверг, 15 сентября, в приемную президента РФ Дмитрия Медведева и приемную премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой встретиться с ним. Об этом М.Прохоров сообщил в прямом эфире телеканала "Дождь".

Ответа от них бизнесмен пока не получил. "До этого, когда у меня возникала потребность встретиться с президентом и премьером, в течение 10 дней я всегда к ним попадал, надеюсь, ничего не изменилось", - добавил он.

Комментируя произошедшее на съезде партии "Правое дело", М.Прохоров подчеркнул, что "это проблема не внутри партии, а вне ее", и объяснил "рейдерский захват" "Правого дела" своим конфликтом с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, который возник "неизвестно почему". При этом "вопрос с (главой фонда "Город без наркотиков" Евгением) Ройзманом - просто предлог", полагает он.

М.Прохоров выразил надежду, что прояснит ситуацию на встрече с президентом и премьер-министром, до которых он хочет донести свою позицию, поскольку "произошла дезинформация".

Комментируя предположения зрителей телеканала о том, что его резкая критика в адрес В.Суркова объясняется "стоящим под парами самолетом в Шереметьево" либо "заранее спланированной пиар-кампанией", М.Прохоров сказал: "Мне-то это зачем? Я бы мог вообще не заниматься политикой".

"Если мне не удастся добиться отставки В.Суркова, это в значительной степени повлияет на то, что я буду делать потом", - добавил М.Прохоров. "Есть гарант Конституции, я буду просить его и премьер-министра разобраться в том, что произошло. Если я окажусь не прав, я готов публично извиниться. Я хочу добиться правды", - добавил он. Бывший лидер "Правого дела" не стал отвечать на вопрос, ожидает ли в дальнейшем какого-то давления. "Посмотрим, жизнь покажет. Я могу за себя постоять, если что", - заключил экс-лидер "Правого дела".