Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19
Политика ,  
0 
Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии
Лидирует действующий президент Рауль Хаджимба, свидетельствуют данные из предвыборных штабов. За выход во второй тур также борются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На выборах президента Абхазии, прошедших в минувшее воскресенье, лидирует действующий президент Рауль Хаджимба. После обработки данных со 150 из 154 избирательных участков он набирает 26,6%. Данные ЦИК транслируются в штабе председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, сообщают «РИА Новости» и ТАСС.

Сам Квициния набирает 24,6% голосов избирателей и пока занимает третью строчку. Еще один кандидат, бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, — на втором месте с 24,9% голосов. Оба борются за выход во второй тур. Остальные кандидаты, как следует из транслируемых в штабе Квицинии данных, набирают 1,08–7,64% голосов избирателей.

ТАСС также приводит предварительные данные из штаба Хаджимбы. Из них следует, что обработаны бюллетени всех округов, за исключением Сухумского третьего, и действующий президент лидирует с отрывом в 1,8 тыс. голосов.

Политика
В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента

ЦИК пока не оглашала итогов выборов. Первые официальные результаты ожидаются утром 26 августа.

Для победы на выборах президента Абхазии кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата, получивших наибольшее число голосов. Следующий тур должен быть проведен не позднее чем в двухнедельный срок.

Политика
В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися