Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55 Глава Генштаба рассказал Путину анекдот Общество, 16:53 Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США Политика, 16:50 Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом Политика, 16:47 «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего Стиль, 16:46 Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы Общество, 16:45 Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского Общество, 16:44 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 Козак похвалил Молдавию за «очищение от криминального режима» Политика, 16:40 Кокорину запретили играть в чемпионате России Спорт, 16:33
Политика ,  
0 
Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии
Лидирует действующий президент Рауль Хаджимба, свидетельствуют данные из предвыборных штабов. За выход во второй тур также борются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На выборах президента Абхазии, прошедших в минувшее воскресенье, лидирует действующий президент Рауль Хаджимба. После обработки данных со 150 из 154 избирательных участков он набирает 26,6%. Данные ЦИК транслируются в штабе председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, сообщают «РИА Новости» и ТАСС.

Сам Квициния набирает 24,6% голосов избирателей и пока занимает третью строчку. Еще один кандидат, бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, — на втором месте с 24,9% голосов. Оба борются за выход во второй тур. Остальные кандидаты, как следует из транслируемых в штабе Квицинии данных, набирают 1,08–7,64% голосов избирателей.

ТАСС также приводит предварительные данные из штаба Хаджимбы. Из них следует, что обработаны бюллетени всех округов, за исключением Сухумского третьего, и действующий президент лидирует с отрывом в 1,8 тыс. голосов.

Политика
В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента

ЦИК пока не оглашала итогов выборов. Первые официальные результаты ожидаются утром 26 августа.

Для победы на выборах президента Абхазии кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата, получивших наибольшее число голосов. Следующий тур должен быть проведен не позднее чем в двухнедельный срок.

Политика
В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися