Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Политика ,  
0 

Родные Маккейна не пригласили Трампа на похороны сенатора

Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на церемонию прощания с сенатором Джоном Маккейном, который скончался 26 августа, сообщает CNN со ссылкой на родственников покойного
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Oliver Contreras / Zuma / ТАСС)

Умерший 26 августа сенатор Джон Маккейн сам занимался планированием церемонии похорон, согласно его воле президент США Дональд Трамп на нее приглашен не будет. Об этом CNN рассказали двое родственников сенатора.

На похоронах выступят, согласно воле покойного, бывшие президенты США и бывшие соперники — республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама.

Маккейн неоднократно критиковал действующего президента США, ​называл его «импульсивным» и «дезинформированным».

Война, плен, сенат: жизненный путь Джона Маккейна. Фотогалерея
Фотогалерея 
Джон Маккейн третий (справа) с дедом адмиралом Джоном Маккейном и младшим братом. Место съемки неизвестно.

Ранее источники NYT в республиканской партии сообщили, что Маккейна похоронят в Аннаполисе, в штате Мэриленд. Прощание с сенатором, по данным издания, пройдет в здании законодательной ассамблеи штата Аризона. Место прощания выбрали не случайно, поскольку Маккейн представлял этот штат в к​онгрессе США на протяжении 35 лет.

О том, что Трампа не пригласят на похороны, родственники Маккейна заявили еще в мае. По данным NYT, они даже направили в Белый дом предупреждение, что не намерены видеть Трампа на похоронах. Однако вице-президент Майкл Пенс, уточняет издания, скорее всего, получит приглашение.

81-летний Джон Маккейн умер от опухоли мозга, о которой он узнал летом 2017 года. У Маккейна были сложные отношения с Трампом. В частности, будущий президент в 2015 году обмолвился, что не уважает людей, попавших в плен (во время войны во Вьетнаме Маккейн был в плену). «Я люблю тех людей, которых не берут в плен», — сказал тогда Трамп.