Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Политика ,  
0 

Минобороны предупредило о готовящейся атаке тысяч боевиков на Алеппо

Тысячи боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят удар по городам Хама и Алеппо в Сирии. Лидер террористической группировки Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал их к новому джихаду против сил Асада, рассказали в Минобороны
Алеппо, Сирия. 2017 год
Алеппо, Сирия. 2017 год (Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо. Об этом сообщил представитель ​российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, говорится в сообщении центра, поступившем в РБК.

По словам Цыганкова, силы боевиков, сконцентрированные в районе Идлиба, продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил. «Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении российских военных.

В рамках подготовки наступления боевики готовят провокацию с химическим оружием, отметил Цыганков. Ранее о подобной угрозе сообщал официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. В Минобороны заявляли, что боевики намерены приписать химатаку правительственным силам с целью спровоцировать удар по армии Асада со стороны западной коалиции.

«В населенном пункте Джиср Эш-Шугур под руководством представителей организации «Белые каски» активно проводятся так называемые тренировки по действиям «в условиях химического заражения». Боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» доставлены восемь емкостей с хлором. В настоящее время они размещены в населенном пункте Халлюз на складе группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами», — рассказал подробности подготовки террористов Цыганков.

Минобороны предупредило о готовящейся в Сирии инсценировке химатаки
Политика
Идлиб, Сирия

Накануне Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что советник президента США Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве предупреждение о решении США ударить по Сирии в случае новой химатаки. Вскоре после этого замглавы МИДа Сергей Рябков заявил о подготовке провокации с использованием химоружия в Сирии. «Мы предостерегаем американцев и их союзников от новых опрометчивых шагов», — подчеркнул дипломат.