Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Политика ,  
0 

Сирийские власти обвинили оппозицию в нападении на инспекторов ООН

Власти Сирии обвинили повстанцев в обстреле инспекторов ООН, которые занимаются расследованием химической атаки в пригороде Дамаска. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Комментариев по данному поводу от сирийской оппозиции пока не поступало. Отметим, что территория вблизи столицы Сирии контролируется повстанцами и безопасность экспертов ООН в этой зоне зависит именно от них.

О нападении на представителей международной организации стало известно сегодня, 26 августа. Официальный представитель ООН сообщил, что неизвестные злоумышленники несколько раз выстрелили по машине, где ехали эксперты. В результате атаки никто не пострадал.

Ранее в понедельник в Дамаске рядом с отелем, где остановились международные наблюдатели, взорвались две минометные мины. В результате теракта пострадали три человека.

В момент происшествия экспертов ООН в гостинице не было, они уже выехали к месту предполагаемой химатаки в пригороде сирийской столицы. Инспектора должны будут собрать пробы земли, воздуха, образцы ткани для обнаружения следов химического оружия.

Напомним, 21 августа из сообщений СМИ стало известно о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородов Дамаска. Обстоятельства инцидента до сих пор не известны: официальные власти и оппозиция обвиняют друг друга в химической атаке.

По данным организации "Врачи без границ", жертвами бомбардировки стали 355 мирных жителей, более 3,5 тыс. человек были госпитализированы.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, обвиняя его режим в зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск называет мятежников террористами, которые орудуют в стране под прикрытием демократических лозунгов.