Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Сирийские власти обвинили оппозицию в нападении на инспекторов ООН
Политика, 26 авг 2013, 17:59
0
Сирийские власти обвинили оппозицию в нападении на инспекторов ООН
Власти Сирии обвинили повстанцев в обстреле инспекторов ООН, которые занимаются расследованием химической атаки в пригороде Дамаска. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Комментариев по данному поводу от сирийской оппозиции пока не поступало. Отметим, что территория вблизи столицы Сирии контролируется повстанцами и безопасность экспертов ООН в этой зоне зависит именно от них.

О нападении на представителей международной организации стало известно сегодня, 26 августа. Официальный представитель ООН сообщил, что неизвестные злоумышленники несколько раз выстрелили по машине, где ехали эксперты. В результате атаки никто не пострадал.

Ранее в понедельник в Дамаске рядом с отелем, где остановились международные наблюдатели, взорвались две минометные мины. В результате теракта пострадали три человека.

В момент происшествия экспертов ООН в гостинице не было, они уже выехали к месту предполагаемой химатаки в пригороде сирийской столицы. Инспектора должны будут собрать пробы земли, воздуха, образцы ткани для обнаружения следов химического оружия.

Напомним, 21 августа из сообщений СМИ стало известно о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородов Дамаска. Обстоятельства инцидента до сих пор не известны: официальные власти и оппозиция обвиняют друг друга в химической атаке.

По данным организации "Врачи без границ", жертвами бомбардировки стали 355 мирных жителей, более 3,5 тыс. человек были госпитализированы.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, обвиняя его режим в зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск называет мятежников террористами, которые орудуют в стране под прикрытием демократических лозунгов.